AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: всенародно-коррупционная республика - наследие СССР


В рейтинге самых коррумпированных стран по версии Transparency International Таджикистан занял 153-е место из 180-и возможных.

Коррупция в бывшей республике СССР по-своему уникальна. Она чётко структурирована и начинается с самого верха. Большую часть денег получает диктатор Рахмон, который через пару лет отметит 30-летие у власти, остальные деньги распределяются по иерархической структуре.

За взятки в Таджикистане возможно абсолютно всё. Можно избежать наказание за тяжкое преступление. Можно купить раба или рабыню. Можно приобрести должность в государственной структуре или получить беспрецедентные льготы на развитие бизнеса.

Фактически, в стране действует только одно правило, которое не подчиняется правилам коррупции: никогда нельзя говорить ничего дурного в адрес самого Рахмона. Избежать наказания за оскорбление главы государства не помогут даже деньги. Тюрьма, пытки и вероятное убийство почти гарантированы.

Реальная средняя зарплата в Таджикистане в переводе с сомони в этом году составила $110 в месяц. Многие граждане и особенно - молодёжь живут одной целью: зарабатывать деньги в Евросоюзе или США, а тратить заработанное в Таджикистане. В таком случае можно гарантировать себе по-настоящему райскую жизнь.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2827847.html
Tags: дурдом, коррупция, таджикистан, экономика
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments