AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

По судам затаскали: Москва и здесь продула суд по цене газа

Польша выиграла в Стокгольмском суде у России по иску о ценах на газ. Суд отклонил жалобу «Газпрома» на частичное решение по цене на газ в Ямальском контракте, сообщила польская энергетическая компания PGNiG.

Польща не планує після 2022 року продовжувати газовий контракт з Росією
«Апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома» как формально неприемлемую в части решения суда относительно юрисдикции и объема полномочий суда по изменению цены в контракте», — указано в сообщении компании. Жалобу на то, что PGNiG может требовать снижения контрактной цены, правосудие также сочло необоснованной.


Ямальский контракт, который предусматривает ежегодные поставки в Польшу газа объемом до десяти миллиардов кубометров, был подписан в 1996 году и действует до 2022 года. Летом 2018-го PGNiG получила от Стокгольма право требовать снижения цены на российский газ. Цена на газ в рамках контракта уже пересматривалась: так, в 2012 году стоимость поставок уменьшилась на 10 процентов.

Весной 2020-го PGNiG грозилась пожаловаться на «Газпром» в Еврокомиссию. В опубликованном заявлении утверждается, что российская компания не соблюдает решение Стокгольмского арбитража по части цены на газ и фактически злоупотребляет положением монополиста на рынке.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2826636.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, санкции, торговля
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments