AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Лука налаживает отношения с США, а беларусы мечтают о Путине и дубинках по спине...

Впервые за 12 лет: Конгресс назначил посла США в Беларуси

15 декабря Конгресс США впервые за 12 лет утвердил посла Соединенных Штатов в Беларуси. Им стала американская дипломат Джули Фишер.

Фото: Shutterstock

Фишер является кадровым дипломатом Госдепартамента США. Перед назначением она занимала пост заместителя помощника госсекретаря по вопросам Западной Европы и ЕС в Бюро по европейским и евразийским делам Госдепартамента.

Ранее она также выполняла специальные обязанности временного поверенного в делах посольства США в России. Кроме того, она была заместителем главы миссии США в НАТО и советником по политическим и экономическим вопросам в посольстве США в Тбилиси.

Новый посол владеет русским, французским и грузинским языками.

Почему это первый посол за 12 лет

С 2008 года страны не обменивались послами. Отношения США и Беларуси ухудшились еще в начале 2000-х. В это время Штаты начали вводить санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и других государственных чиновников, пишет «Фокус».

В марте 2008 года Беларусь отозвала своего посла с Вашингтона, после введения очередного пакета санкций. США не заставили долго ждать ответа и сократили штат посольства страны в Беларуси с 35 до 5 человек. С тех пор посла в Беларуси не было.

Со временем отношения стран улучшились и в сентябре 2019 года и в Беларусь с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео. В июле 2020 года Александр Лукашенко впервые с 2008 года назначил посла в США – им стал заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2825333.html
Tags: беларусь, дурдом, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments