AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Швеция вооружается против агрессии России и даже будет готова к ответному удару

Парламент Швеции поддержал увеличение оборонного бюджета страны на ближайшую пятилетку сразу на 40% - это крупнейшее наращивание военных расходов королевства за последние 70 лет.

Необходимость их повышения власти объясняют ростом напряженности в регионе, в частности, из-за реваншистских действий России и угрозы агрессии со стороны Москвы.

Петер Хультквист, министр обороны Швеции так прокомментировал ситуацию:

«Это вызвано новой ситуацией в области безопасности - в связи с российской агрессией в отношении Грузии, аннексией Крыма, конфликтом на Украине, действиями в Беларуси, повышением военного потенциала России, комплексными учениями, активностью в Арктике и в районе Балтийского моря. Мы увидели новую среду в сфере безопасности и то, что они готовы использовать военную мощь также для достижения политических целей».

«Происходят нападения на шведские компании, на шведские власти, на вооруженные силы, правительственные учреждения, на различные организации в Швеции. Иногда это происходит ежедневно, поэтому перед нами эта проблема стоит постоянно», пояснил министр.

На фоне резкого увеличения оборонных расходов Швеция готовится не только отразить возможное нападение России, но и нанесли ответный удар.

шведское телевидение заявило о том, что армия страны готова наносить удары по российским военным базам при помощи дальнобойных ракет, что вызвало откровенное недоумение у специалистов.

Шведские СМИ сообщают, что «в ВМС страны количество подводных лодок увеличено с четырех до пяти. Сегодняшние семь корветов сохранены, но два модифицированы и два заменены.

Корабли также модернизируются роботизированной системой ПВО. Западное побережье будет иметь собственный десантный батальон для защиты. В будущем у ВВС будет 80–100 боевых самолетов, как старой модели Gripen C/D, так и 60 новой модели E. Самолеты также должны быть оснащены дальнобойными ракетами для поражения наземных целей противника. Такое дальнобойное оружие дает возможность наносить удары по базам в России», - сообщил телеканал «SVT».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2821281.html
Tags: агрессоры, дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments