AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Не шутите с американской щукой!

Самая большая щука пойманная в мире и России фото и видео

Уходящий год оказался невероятно успешным для рыбаков-любителей из Нью-Йорка и Нью-Джерси, которые отметили резкое увеличение популяции маскинонга (Muskellunge) - разновидности североамериканской щуки. Жгучее желание рыбаков двух штатов поймать этого зубастого монстра журналисты окрестили "маскиманией" (Muskie Mania).

Маскинонг славится своей способностью сбивать рыбаков с толка. Щука легко съедает приманку, притворяется немощной ради резкого рывка и разрыва лески, уходит на глубину с целью запутать леску в камнях и водорослях. Острые зубы маскинонга нередко приводили к страшным ранам. История Нью-Джерси и Нью-Йорка знает несколько случаев, когда крупные экземпляры откусывали рыбакам пальцы и даже носы.

Бывалые рыбаки называют маскинонга "рыбой 10 тысяч забросов" (fish of 10,000 casts). Это означает, что для ловли крупного хищника нужно забросить удочку не менее 10 тысяч раз. Однако даже после поимки рыбы очень важно не дать ей "сбежать" обратно в реку/озеро. Каждый пятый маскинонг снова оказывается в воде, отталкиваясь своими мощными мышцами от дна лодки.

Самый большой маскинонг в истории США пойман 24 июля 1949 года на озере Lake Court Oreilles вблизи городка Hayward, штат Висконсин. Его длина превосходила 60 дюймов, а вес - 67 фунтов. Многие рыбаки Нью-Йорка и Нью-Джерси в 2020 году похвастались уловом маскинонга больше 50 дюймов. В следующем году они твёрдо намерены побить висконсинский рекорд 72-летней давности.

В разгар эпидемии коронавируса, напомним, власти Нью-Йорка и Нью-Джерси ослабили требования к рыбакам и увеличили сроки рыбацкого сезона. Как результат, исторически рекордное количество жителей попытали удачу с удочками в руках на пресноводных озёрах, реках и водоёмах.

Вадим Дымарский



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2820388.html
Tags: рыба, рыбалка, спорт, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments