AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Сливайте воду, господа диктаторы...


Самым большим сюрпризом в команде 46-го президента США стала команда экспертов, ответственных за будущую внешнюю политику. Будучи демократом, Джо Байден собрал команду настоящих ястребов, которые по уровню своей нетерпимости к диктатурам и террористическим группировкам превосходят ястребов эпохи Холодной войны.

Вишенкой на торте стал новый глава Департамента обороны (DOD) Ллойд Джеймс Остин-третий (Lloyd James Austin III) - возможно, самый жёсткий и радикальный человек в американской армии. После этого назначения рейтинг Байдена среди республиканцев резко подскочил, а среди демократов - пошёл вниз.

Надо сказать, что в плане внешней политики Байден всегда был ястребом. Он активно боролся с советскими коммунистами во времена Холодной войны, голосовал за войну в Ираке и другие операции по свержению диктаторов и их режимов. Байден понимал, что уход США с международной арены моментально приводит к усилению людоедских режимов, религиозных репрессий и всего остального, что противоречит человеческому развитию. Именно так произошло при Дональде Трампе (2017-2021), который в плане внешней политики оказался самым слабым президентом США. Байден никогда не опустится до дружеских обниманий с выродками вроде Ким Чен Ына и откажется ставить великий звёздно-полосатый флаг рядом с северокорейской тряпкой.

78-летний Байден хорошо осознаёт дефицит своего времени. В силу возраста он может отказаться от выдвижения на второй срок. Именно поэтому 46-й президент включил в боевое крыло людей, которые быстро одерживают громкие победы. К таким, в частности, относится Остин-третий, чья биография читается как детективный роман о незаурядном спецназовце, который имел сотни возможностей погибнуть, но героически выбирался из самых сложных передряг. 

Военные эксперты прогнозируют следующую политику команды Байдена в отношении самых недружелюбных стран и континентов.

Иран.

Исламская республика получит "предложение, от которого нельзя отказаться". В обмен на доступ к нефтяному рынку, она приостановит разработку ядерного оружия, перестанет сотрудничать с террористическими международными организациями и ослабит внутренние репрессии на религиозной почве.

Байден не намерен воевать с Ираном и хорошо понимает, что демократизация страны через революцию (на этот раз не исламскую) начнётся сразу после смерти Али Хаменеи. 81-летний деятель имеет серьёзные проблемы со здоровьем, а прогрессивная молодёжь Ирана давно созрела для возвращения страны на цивилизованный путь развития.

Венесуэла.

Свергнуть режим Мадуро можно менее чем за две недели. Для этого необходимо объединить оппозицию (включая революционные вооружённые формирования) и отправить в Венесуэлу спецназ США. План по свержению Чавеса/Мадуро лежит в Белом доме со времён президентства Буша-младшего, однако он - наряду с Обамой и Трампом - панически боялся встретиться на поле битвы в Латинской Америке с российскими наёмниками/военными. 

Свергнув Мадуро, Байден наглядно продемонстрирует, что демпартия США не имеет ничего общего с социализмом и его "ценностями".

Китай.

Си Цзиньпин уже разочаровался в Джо Байдене, который намерен вести в отношении к Поднебесной ту же политику, что и в отношении СССР эпохи Холодной войны. Как и любая другая несвободная страна, Китай не может развиваться до бесконечности. Рано или поздно он начнёт деградировать в экономическом плане. Цель США - приблизить этот момент.

В отличие от Трампа, Байден собирается вести умную санкционную войну, чтобы от неё не пострадал ни один американец. Прежде всего, страна с населением 1.4 млрд. человек будет ограничена в технологическом плане. США намерены вкладывать средства  в укрепление армий Южной Кореи и Японии.

Северная Корея.

Генералы вроде Остина-третьего считают, что с Ыном нельзя вести никаких переговоров и тем более - проводить совместные саммиты. Он уважает только военную мощь, которую США могут обрушить на голову диктатора уже в 2021 году.

Африка.

Этот регион с большой долей вероятности переживёт несколько военных конфликтов с применением высокотехнологичного оружия - дронов, баллистических ракет, мегабомб, истребителей последнего поколения и т. п. Сегодня Африка является одной большой фабрикой по производству террористических группировок исламистского толка, которые открывают свои ячейки в цивилизованных странах.

Особую опасность представляет Йемен с населением 29 млн. человек. Благодаря изоляционисту Трампу США вообще утратили какой-либо контроль за этой страной.

Россия.

Стратегия экономической удавки по отношению к путинскому режиму продолжится. Россию ждут новые санкции, падение доходов от продажи природного сырья, а также истощение золотых запасов и денег в Фонде национального благосостояния (ФНБ).

Фундаментальная цель Департамента обороны (DOD) при Байдене - создать противоракетную систему, которая уничтожит любую ядерную боеголовку, вылетающую из российской шахты, менее чем за минуту (то есть, на территории России). С боеголовками на путинских подводных лодках США уже справились - каждая лодка отслеживается по звуку двигателя (спасибо старевшим советским технологиям).

Байден также намерен убрать путинских боевиков с Ближнего Востока, а также добиться независимости оккупированных территорий - Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Крыма, востока Украины и т. п.

Прямой войны между США и Россией не будет. Байден станет первым президентом США, кто не будет реагировать на ядерный шантаж - самую любимую тактику Путина по отношению к цивилизованному миру.

Напоследок стоит сказать, что фундаментом внешней политики Байдена станет тесное сотрудничество с Евросоюзом и укрепление блока НАТО. Именно самые цивилизованные страны Европы наряду с США и Канадой станут тем самым однополярным миром, который собирается выстраивать и защищать администрация 46-го президента.

Евгений Новицкий



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2819428.html
Tags: байден, пентагон, политика, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments