AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Американская водородная бомба уничтожит российскую углеводородную экономику

Водородный транспорт, безусловно, является транспортом будущего. Его главное преимущество - помимо нулевого загрязнения окружающей среды - быстрая скорость "заправки". Водителям нужно будет просто достать использованную капсулу с водородом и вставить новую. Этот процесс займёт менее минуты и позволит автомобилю проехать более 1000 миль на одной зарядке.

В настоящее время главной проблемой является отсутствие водородных ферм (Hydrogen Farms) в США. Это большие хай-тековые заводы, которые будут вырабатывать огромное количество водорода для всех транспортных средств - начиная с мотоциклов и заканчивая огромными пассажирскими самолётами. В строительство водородных ферм уже вложено более четверти триллиона долларов, однако их появление в ближайшем будущем затруднительно. Именно поэтому многие американские компании, специализирующиеся на производстве водорода и водородных двигателей, работают в той же Южной Корее.

Проживая в США, вы можете купить три автомобиля на водороде: Toyota Mirai, Hyundai Nexo и Honda Clarity. Однако в том же Нью-Йорке их эксплуатация невозможна. Водородные заправки есть только в нескольких регионах Калифорнии. Владельцы таких машин ограничены в передвижении.

Ожидается, что Соединённые Штаты сначала перейдут на электрический транспорт, затем на водородно-электрический, и только потом - на водородный. Во втором типе машин водород выделяет энергию, которая заряжает батарею. Поэтому сам двигатель работает на электричестве.   

Одной из фундаментальных проблем водородных технологий является потребность в энергии для производства Hydrogen. Проще говоря, произвести водород без атомных электростанций пока практически невозможно.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2817117.html
Tags: сша, топливо, углеводороды, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments