AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Дочь полка...

В Калифорнии троих мужчин впервые зарегистрировали отцами одного ребенка

Автор:  Ирина Шиллер

Семья мужчин-полиаморов из Калифорнии получила первое в своем роде свидетельство о рождении дочери, в котором все трое записаны отцами. Историю этой семьи рассказывает HuffPost.

Фото: Shutterstock

Айан Дженкинс не был полностью уверен, что хочет быть родителем. Как врач-преподаватель, он больше интересовался формированием взглядов других врачей.

«Я преподаю дипломированным практикующим врачам – я боялся, что обучение и уход за ребенком меня не заинтересуют, и я не хотел иметь малыша», – рассказал Дженкинс HuffPost по телефону в начале этого месяца.

Затем в жизни Дженкинса появился Джереми, осуществляющий заботу о других как по личности, так и по профессии. Джереми присоединился к отношениям Дженкинса и его партнера Алана, которые живут вместе 17 лет. Вот уже восемь лет семья живет втроем.

«Джереми – смотритель зоопарка – он разводит чрезвычайно хрупкие виды птиц, которые по весу похожи на M&M’s, – рассказал Дженкинс. – Его присутствие заставило нас с Аланом больше думать о том, чтобы быть родителями».

По совпадению, вместе с появлением Джереми поступило предложение, из-за которого перспектива стать отцом показалась еще более доступной для троих мужчин – пожертвование донорских эмбрионов.

«Один из его друзей предложил нам эмбрионы, которые они оставили после ЭКО, но не смогли использовать, – сказал он. – У нас была возможность “усыновить” эмбрионы и принять решение вырастить уникальную семью».

В эту уникальную семью входят трое мужчин, доноры эмбриона, суррогатная мать, которую они нашли для вынашивания эмбриона, и им потребовалось гораздо больше адвокатов и денег, чем они предполагали в начале своего пути к отцовству.

Когда три с половиной года назад родился их первый ребенок, дочь Пайпер, эти мужчины вошли в историю, став первой семьей в Калифорнии, у которой в свидетельстве о рождении ребенка есть три имени отца. Теперь у них есть еще один ребенок, Паркер, которому полтора года.

После того, как решение попытаться построить семью было принято и достигнуто, трое мужчин должны были учитывать множество нюансов воспитания, как и любые другие отцы. Однако, в отличие от других семей, тот факт, что отца три, означал, что у них могут быть некоторые уникальные проблемы, которые нужно решить.

«Мы действительно обратили внимание на то, что наших детей могут воспринимать по-другому, – сказал Дженкинс. – Мы не хотели, чтобы они стали мишенью для насмешек, издевательств или злоупотреблений в Интернете».

К счастью, пока, по крайней мере, проблем не было.

«В нашей профессиональной и личной жизни никто не возражал, – сказал Дженкинс. – Наша старшая сейчас учится в дошкольном учреждении, а другие родители и дети говорят ей: “Круто! Расскажи нам эту историю!”».

Помогает и жизнь в Калифорнии, которую Дженкинс описывает как гостеприимное сообщество. Изучая суррогатное материнство в начале пути, Дженкинс был разочарован – но не удивлен – узнав о многих ограничительных законах, которые не позволяют многим людям, не только однополым парам или группам, строить семью с помощью суррогатного материнства.

«Некоторые штаты просто жестоки, – сказал он. – Они прилагают все усилия, чтобы помешать воспитанию детей в нетрадиционных семьях, и действительно бесполезны. Какой судья или закон считает, что уместно использовать деньги и время налогоплательщиков для разработки бессмысленной жесткой системы, которая лишь усложняет жизнь ребенка?»

Даже в Калифорнии дела у семьи не всегда шли гладко. Дженкинс отметил, что типичное слушание по поводу суррогатного материнства, чтобы определить, кто указан в свидетельстве о рождении, проводится до рождения ребенка. Поскольку обычно это очень просто, оно длится около пяти минут. Поскольку Дженкинс и его партнеры хотели, чтобы в свидетельстве о рождении их ребенка было три имени, чего раньше в штате не было, судья сказала, что она не может создать прецедент.

«Она сказала, что нужно будет принять закон или подать апелляцию, – вспоминал он. – Я подумал: “Я просто хочу ребенка – я не хочу судебной тяжбы”. Это было похоже на ледяной душ».

В истории были случаи добавления имени третьего родителя в свидетельство уже после рождения ребенка, и Дженкинс начал думать, что это то, что он и его партнеры будут вынуждены сделать, пока не вмешался Алан.

«Алан фактически прервал разбирательство и потребовал от них привести всех нас к присяге, – сказал Дженкинс. – Мы все со слезами на глазах рассказывали, почему нам нужно стать родителями. Вы бы видели эмоции на лице судьи! Она рассмотрела все возможные варианты и нашла способ, используя существующие законы, выдать нам первое в своем роде свидетельство о рождении».

Это был эмоциональный момент для всех, в том числе для членов их семей, которые тоже присутствовали на слушании.

По словам Дженкинса, семейное воспитание у трех отцов так же ничем не примечательно, как и семейное воспитание в семье с отцом и матерью.

«Мы всего лишь трое обычных людей, которые много времени проводят за разговорами о том, чем пообедать, – сказал Дженкинс. – После первых минут встречи с нами люди это понимают».

Но в семье есть три дохода и три человека, которые разделяют обязанности: бессонницу, радости и большие вопросы.

«Непрерывный разговор экспоненциально важнее в поли-отношениях, и воспитание детей требует от нас постоянного взаимодействия, – сказал он. – Мы все должны быть на одной волне и придерживаться единого стиля воспитания. Какой лучший подход? Сколько времени на тайм-аут? Нужна ли помощь?»

«У Пайпер есть любимый родитель, и это Джереми, – сказал Дженкинс. – Мне много раз было труднее установить с ней контакт, потому что она хочет пообщаться с Daddy (Джереми – Daddy, Алан – Dada, а Айан – Papa). Мы разработали стратегию, позволяющую равномерно распределить рабочую нагрузку, чтобы Джереми не чувствовал себя измотанным, а я мог разделить радость от ее присутствия. Бывают моменты, когда Алан и Джереми отсутствуют, и на ночь остаемся только я и Пайпер, и это прекрасно. У Джереми перерыв, и я могу сблизиться с ней. У нас есть несколько вещей, которые мы делаем вместе. У всех нас разные роли. Сейчас одно из лучших занятий – это учить ее читать».

В конце концов, они просто хотят того, чего хочет каждый родитель: чтобы их дети чувствовали себя любимыми и в безопасности и росли хорошими людьми.

«Никогда нельзя предсказать, что произойдет, но мы воспитываем детей очень тщательно, совместными усилиями, – сказал Дженкинс. – Мы всегда говорим о том, как вырастить эмоционально здоровых, щедрых, но сильных детей, свободных от некоторых токсичных элементов нашей культуры».

Дженкинс признает привилегию его семьи в том, что у них есть деньги, ресурсы и сообщество. Рассказывая свою историю, он надеется, что тот, кто живет в менее приемлемой ситуации, почувствует себя услышанным и найдет подтверждение того, что он тоже имеет право на семью, как и все остальные.

Tags: дурдом, наука, приколы, сша
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments