AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Несанкционированный митинг в США: никого за несанкционированный митинг не арестовали!!!

Протесты из-за выборов в Вашингтоне: 8 в больнице, десятки арестованных

В ходе столкновений между сторонниками и оппонентами действующего президента США Дональда Трампа в субботу, 12 декабря, были тяжелораненые четыре человека и более 20 протестующих арестовали. Об этом пишет “Голос Америки”.

Фото: Shutterstock

По меньшей мере восемь человек госпитализированы, из них – четверо в тяжелом состоянии, с ножевыми ранениями, и один – с огнестрельным, пишет NBC News. Двое полицейских также попали в больницу с ранениями, но находятся в стабильном состоянии, их жизни не угрожает.

В офисе мэра Вашингтона Мюриель Боузер сообщили, что арестовано по меньшей мере 23 человека. Из них десять – за нападение на полицейских, четырех обвиняют в хулиганстве, двух – за пересечение зоны полицейского кордона, еще одного – за запрещенное оружие И НИ ОДНОГО "ЗА  НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ".

Сторонники Дональда Трампа вышли на улицы 12 декабря, чтобы поддержать президента после того, как Верховный суд США отклонил иск об отмене результатов выборов в четырех штатах. Этого добивались сторонники Трампа в попытке оспорить результаты президентских выборов.

Среди обращавшихся к митингующим со сцены, были бывшие советники президента Майкл Флинн и Роджер Стоун.

Экс-советника по нацбезопасности президента Трампа Майкла Флинна признали виновным в рамках специального расследования о влиянии России на президентские выборы в США 2016 и о связи приближенных к Трампу лиц с Россией. Он также признал, что лгал ФБР. В конце ноября этого года Дональд Трамп объявил Флинну помилование.

Многолетнего друга и советника президента Роджера Стоуна признали виновным во лжи следствию и давлении на свидетелей в расследовании относительно вмешательства России в выборы. Президент Трамп, фактически, его также помиловал, издав указ о «смягчении наказания».

В протесте сторонников президента участвовали члены группировки ультраправых Proud Boys. Большинство людей, которые вышли на улицы против президента, были участники движения Black Lives Matter.

Согласно твиту директора Белого дома по социальным сетям Дэна Скавино, военный вертолет Marine One пролетел над протестами и президент Трамп находится на борту.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2811239.html
Tags: аресты, митинг, протесты, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments