AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Россия снова нахлобучила россиян продлив санкции против ЕС и Великобритании...

Российское правительство пролонгировало до 31 декабря 2021 года включительно срок действия продовольственного эмбарго. Более того эмбаорго распространено еще и на Великобританию.

"Ввести по 31 декабря 2021 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, королевство Норвегия, Украина, республика Албания, Черногория, республика Исландия, княжество Лихтенштейн и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, по перечню согласно приложению", — говорится в документе, размещенном на официальном портале правовой информации.

Великобритания дополниттельно включена в  "контрсанкционный" список, поскольку она с 31 декабря окончательно покидает ЕС после переходного периода.

В то же время, по данным издания экономистов РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР), российские потребители из-за продовольственных контрсанкций каждый год теряют по 445 млрд рублей в ценах 2013 года.

Специалисты, проводившие исследование, оценили изменения в потреблении, выпуске и ценах на продукты из санкционного списка в 2018 году по сравнению с 2013 годом. В качестве материалов для исследований использовались данные Росстата, Евромонитора и данные ООН.

Согласно подсчетам, за последние 5 лет ежегодные потери потребителей достигли 530 млрд рублей, а общие выгоды потребителей от импортозамещения составляют около 75 млрд рублей в год. Таким образом, ежегодные потери достигают 445 млрд рублей, или около 3 тыс. рублей на человека, что составляет 4,8% стоимости минимальной продовольственной корзины.

Авторы исследования также отмечали, что большинство позиций из списка "санкционных" товаров полностью заместить не удалось. По оценке экономистов, на некоторых отраслях промышленности импортозамещение сказалось положительно, однако в целом это не изменило положение дел, при котором россияне продолжают оплачивать санкции из своего кармана.

Запрет на импорт в Россию некоторых видов продовольственных товаров из США, Норвегии, Австралии, Канады и стран ЕС был введен в 2013 году как ответ на антироссийские санкции, введенные из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. В 2015 году действие эмбарго затронуло также Исландию, Лихтенштейн, Албанию и Черногорию. В 2015 году согласно указу президента РФ санкционную продукцию начали уничтожать на границе.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2810425.html
Tags: дебилы, деградация, россия-дурдом, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments