AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Трамп хлопнул дверью... Ах как это по-русски!

Перед уходом с поста Трамп одобрил несколько казней, чем нарушил президентскую традицию

Осужденного на смертную казнь Брэндона Бернарда казнили в Индиане после того, как Верховный суд США отклонил прошение о помиловании. Подробнее рассказало издание BBC.

Фото: Shutterstock

Бернарду было 40 лет. Его осудили в далеком 1999 году за убийство, которое он совершил, когда ему было 18. Это самый молодой преступник, казненный федеральным правительством, за последние 70 лет .

Перед тем как ему сделали смертельную инъекцию, Брэндон Бернард позвонил и извинился перед семьей супругов, за убийство которых его осудили.

В 1999-м Бернард был одним из пяти подростков, которые ограбили супругов Бегли в Техасе. Затем преступники затолкали мужчину и его жену в багажник машины. Застрелил супругов один из нападавших, Кристофер Виальва, которому тогда было 19 лет. А сам Бернард пытался поджечь авто.

Его адвокаты пытались доказать, что он просто боялся не выполнить приказы Виальвы и на момент, когда он поджег авто, супруги уже умерли. Однако прокуроры доказывали, что женщина могла быть еще живой и задохнулась в огне.

Казнь задержали более чем на 2 часа, поскольку ждали решения Верховного суда по прошению о помиловании, которое подали защитники Бернарда.

Виальву казнили в сентябре этого года.

Других участников убийства приговорили к различным тюремным срокам, поскольку на момент преступления им не исполнилось 18 лет.

Десятки тысяч людей просили президента США Дональда Трампа помиловать Бернарда.

Среди них были несколько сенаторов, ведущие юристы, включая бывших прокуроров в деле Бернарда, а также звезда реалити-шоу Ким Кардашьян-Вест, которая сейчас изучает право и уже проявила себя в нескольких судебных делах.

В марте она посетила Белый дом вместе с тремя женщинами, которым президент Трамп позволил уменьшить сроки наказания.

К концу пребывания президента Трампа в должности в США должны казнить еще 4 осужденных (общее число казней с июля этого года составит 13).

Если это произойдет, то количество казней за все время президентства Трампа будет крупнейшим за более чем столетие.

Кроме того, это нарушит 130-летнюю традицию, по которой казни не выполняются в период, когда власть переходит к новоизбранному президенту США. 20 января 2021-го им должен стать Джо Байден.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2809594.html
Tags: дурдом, сша, трамп, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments