AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Трамп отчаянно демонстрирует свою красножопость. Наверное зарабатывает место в Ростове...

Трамп не посетит инаугурацию Байдена, нарушив многолетнюю традицию

Автор:  Ольга Деркач

Президент США Дональд Трамп, возможно, покинет Белый дом и не будет присутствовать на инаугурации избранного президента Джо Байдена, нарушив многолетнюю традицию. Вместо этого он планирует провести митинг противников инаугурации во Флориде. Подробности рассказало издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Трамп рассматривает возможность использовать свой последний полет на Air Force One для путешествия во Флориду перед инаугурацией Байдена.

«Трамп может создать разделение: уходящий президент обращается к ревущей толпе в ангаре аэропорта, в то время как новый лидер приносит присягу перед социально дистанцированной аудиторией у Капитолия», – написала Алайна Трин из Axios.

Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что Трамп планирует пропустить церемонию приведения к присяге своего преемника и что он выдвинул идею митинга во Флориде, чтобы объявить о своем участии в президентских выборах 2024 года.

В ноябре Трамп заявил, что покинет свой пост, если коллегия выборщиков проголосует за избранного президента Джо Байдена, но также заявил о «массовых фальсификациях» при подсчете голосов и пообещал продолжить судебную тяжбу.

На вопрос, думает ли он о том, чтобы снова баллотироваться от республиканцев в 2024 году, Трамп тогда сказал: «Я пока не хочу говорить о 2024 годе».

Согласно “Википедии”, уходящий президент обычно присутствует на инаугурации своего преемника. Только пять решили этого не делать. Джон Адамс не остался в Вашингтоне, чтобы стать свидетелем инаугурации Томаса Джефферсона, его преемника.

В 1829 году Джон Куинси Адамс также уехал из города, не желая присутствовать при вступлении Эндрю Джексона в Белый дом. В 1869 году Эндрю Джонсон сердито проводил заседание правительства, когда его преемник, Улисс С. Грант, проходил инаугурацию. Вудро Вильсон не присутствовал на инаугурации Уоррена Гардинга из-за плохого состояния здоровья (хотя он подъехал к Капитолию с Гардингом), и Ричард Никсон не присутствовал на инаугурации Джеральда Форда.

Трамп все еще не согласен со своим поражением

5 декабря Трамп провел первый митинг после проигрыша на президентских выборах. Он должен был агитировать за кандидатов-республиканцев в Конгресс, но два часа проговорил о себе и своей «украденной победе», пишет BBC.

Встреча в Джорджии является частью кампании в преддверии январских выборов в Сенат, которые определят, кто получит контроль над верхней палатой Конгресса.

Джо Байден – первый демократ, выигравший президентские выборы в этом штате с 1992 года.

Трамп по-прежнему не признает поражение и заявляет о нарушениях на выборах, не предоставляя каких-либо доказательств. Но суды США один за другим отвергают иски штаба республиканцев, а штаты продолжают официально заверять результаты выборов.

Перед митингом Трамп резко раскритиковал в Twitter губернатора Джорджии, республиканца Брайана Кемпа за то, что тот не объявил пересчет голосов. Кемп в ответ напомнил, что публично призывал провести пересчет, но полномочий объявить официальный пересчет у него нет.

После этого Трамп призвал губернатора организовать специальный созыв законодательного собрания штата. По данным некоторых СМИ Трамп также пытался повлиять на губернатора и на отбор выборщиков.

Что сказал Трамп

На митинге Трамп снова говорил о мошенничестве и продолжал давить на Кемпа. По версии Трампа, рост числа отправленных по почте бюллетеней на этих выборах привел к масштабным фальсификациям.

В своей речи, которая продолжалась почти два часа – формально в поддержку двух сенаторов-республиканцев, борющихся за переизбрание, – президент Трамп заявил толпе сторонников, что все еще может победить на выборах.

Он заявил: «Они пошли на мошенничество и фальсификации на наших президентских выборах, но мы все равно их выиграем», добавив, что Кемпу следует стать «гораздо жестче».

В ответ собравшиеся, многие из которых пришли с флагами «Снова сделаем Америку великой» (предвыборный лозунг Трампа), стали скандировать: «Остановить воровство» и «Еще четыре года».

Но также Трамп на этой встрече признал поражение, сказав, что его достижения в области международной политики в скором времени отменит избранный президент-демократ.

За что сражаются республиканцы в Джорджии

К штату приковано пристальное внимание из-за выборов двух сенаторов. Ноябрьское голосование не определило, кто займет эти места в Сенате, так как никто из кандидатов не набрал требующихся в этом штате 50 процентов голосов. Второй тур назначен на 5 января.

Если оба места от Джорджии выиграют демократы, республиканцы потеряют контроль над сенатом. У демократов будет паритет с республиканцами, и право решающего голоса при равном голосовании получит вице-президент Камала Харрис.

Оба нынешних сенатора от Джорджии – республиканцы. Один из них, Дэвид Пердью не дотянул до победы в первом туре доли процента. Его оппонент, журналист Джон Оссофф получил 47,9 процентов.

В битве за другое кресло первым пришел демократ Рафаэль Уорнок, но набрал лишь 33% голосов. Второе место заняла республиканка Келли Леффлер с 26% .

Некоторые республиканцы волнуются, что из-за безосновательных обвинений Трампа его сторонники могут не прийти на выборы, потеряв доверие к избирательной системе.

Секретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер, республиканец, подчеркнул, что доказательств мошенничества на выборах, о котором говорит Трамп, найдено не было.

Другой республиканец, представитель избирательной комиссии Гэбриэл Стерлинг призвал президента прекратить неподтверждённые утверждения о мошенничестве на выборах, потому что это может спровоцировать всплеск насилия.

Tags: выборы, сша, трамп
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments