AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

И ведь никого не убил!

Самый вооруженный человек планеты: американец собрал огромную коллекцию боеприпасов

В Колорадо живет очень необычный мужчина. Мэл Бернштейн по прозвищу Дракон считается одним из самых вооруженных людей планеты. Его необычную историю рассказало издание Big Picture.

Скриншот: YouTube/Hank Strange

В личной коллекции Бернштейна более трех тысяч единиц оружия из разных стран и эпох. Для своей коллекции мужчина создал музей на собственном ранчо в округе Эль-Пасо. Экспозиция пользуется популярностью: ежегодный доход музея превышает полмиллиона долларов.

Согласно «Википедии, родился Бернштейн в Нью-Йорке в еврейской семье. Тяга к оружию у него была с молодости. Попав в армию, он стрелял их четырех зенитных орудий. Затем он переехал в Колорадо и начал собирать коллекцию.

Мэл вступил в ряды коллекционеров в далеком 1982 году, когда переехал в Колорадо и открыл оружейный магазин. Прозвище Дракон он получил из-за своего огнедышащего мотоцикла. Он сформировав крылья и голову дракона из металла и стекловолокна, а позже модифицировал голову дракона так, чтобы глаза светились, и его голова дышала огнем. На нем он гоняет по своему ранчо. Из-за такого мотоцикла местные называют Мэла Человек-Дракон.

Скриншот: YouTube/Hank Strange

Музей Мэла называется «Земля Дракона». Там выставлено только одних пулеметов около 200 экземпляров. А также M1 Garands , пулеметы 50-го калибра, более 80 военных машин, 40-тонный российский танк T54, шесть 1000-фунтовых бомб и многое другое.

«Не думаю, что у кого-то еще есть столько пушек, — говорит Мэл. — Причем все они в рабочем состоянии».

Чтобы оценивать состояние пушек и поддерживать их рабочую форму, рядом с музеем Мэл построил стрельбище. Есть у него и большая площадка для игры в пейнтбол.

Скриншот: YouTube/Hank Strange

Свой музей коллекционер раздели на залы. Отдельный зал – отдельная страна, с которой воевали США, начиная с Первой мировой войны. Здесь можно увидеть и японские катаны, и немецкие противотанковые ружья.

В музее также есть артиллерийские орудия, гранаты, боеприпасы, 80 военных автомобилей и несколько сотен манекенов, одетых в форму. Примерная общая стоимость коллекции — десять миллионов долларов.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2792444.html
Tags: закон, оружие, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments