AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Индейцы голосовали за Байдена!

Подробный анализ результатов президентских выборов показал, что в ряде ключевых штатов Джо Байдену удалось победить Дональда Трампа благодаря голосам индейцев (Native Americans). Несмотря на свою малочисленность, коренные американцы обеспечили рекордно высокую явку. Ещё никогда в истории США они так массово не поддерживали кандидата от демократической партии.

Индейцы поддержали Байдена по причине неуважения к Трампу, который на протяжении всего президентского срока игнорировал встречи с представителями крупнейших племён и отказывался подписывать меморандумы/исполнительные указы в интересах Native Americans. Кроме того, Трамп распорядился снять статус охранных и заповедных земель с ряда территорий, имеющих большую ценность для коренных народов.

Последний гвоздь в гроб своей репутации Трамп вбил после подписания документа о бурении газово-нефтяных скважин в экологически чистых зонах Аляски.

Несмотря на неуважение к Трампу, главным раздражителем в ночь после выборов для индейцев стал телеканал CNN. Он умудрился записать голоса Native Americans в графу Something Else, хотя для белых, чёрных, латинос и азиатов были созданы отдельные социологические группы. Репутация CNN после этого казуса рухнула и теперь самое популярное СМИ в США делает всё возможное для популяризации своих отношений с индейскими племенами.

Photo: Talia Mayden

В настоящее время в США проживает около 3 млн. чистокровных индейцев и ещё 2.3 млн. - индейцев смешанных кровей. Общая численность самобытных индейских племён, признанных Конгрессом США – 574. Около 78% жителей, идентифицирующих себя как Native Americans, проживают в охраняемых резервациях, куда остальные жители страны не допускаются без специального разрешения.

Максим Бондарь 



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2791228.html
Tags: байден, выборы, демократия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments