AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: дурдом прогрессирует

Почти каждый день в России фиксируется новый рекорд смертности от коронавируса. На этой неделе страшный показатель доходил до 569 человек в сутки, однако и эта цифра, по мнению независимых медиков, занижена минимум в 3-4 раза.

Путин и Госдума не предпринимают никаких мер для борьбы с Covid-19. Вся ответственность переложена на губернаторов, которые панически боятся вводить карантинные меры, так как эти меры, на их взгляд, похоронят экономику регионов. Как результат, больницы полностью переполнены, лекарства в аптеках отсутствуют, сотрудники скорой помощи попросту не приезжают на вызовы. Заражённые умирают в собственных домах, а официальной причиной смерти указывается что угодно, но только не Covid-19.

На фоне эпидемии стремительно дорожают продукты питания. На YouTube появилось огромное количество роликов, где блогеры подробно сравнивают цены на товары в России и товары в Евросоюзе/Северной Америке. Вывод всегда один и тот же: за границей продукты значительно дешевле, чем в России, хотя зарплаты отличаются в десятки раз. 

Так, стоимость гречневой крупы (самый популярный продукт питания) в настоящее время составляет 95 рублей за кило ($1.26). Цена - астрономическая, если учесть, что недостатка в гречке в постсоветской России никогда не было. Реальная себестоимость этого продукта составляет менее 5-7 рублей за килограмм. 

Эксперты прогнозируют, что в 2021 году цены на продукты в России вырастут ещё на 100%-150%. На это есть две причины: сельское хозяйство находится в плачевном состоянии из-за нехватки техники и отсталых технологий, Путин продлил запрет на ввоз дешёвых и качественных продуктов питания (так называемые контрсанкции). В настоящее время, напомним, рядовая российская семья тратит на еду более 50% дохода. При этом самыми популярными товарами остаются крупы, макароны, хлеб, яйца и курица.

Тем временем российская пропаганда не спит. На этой неделе вышел трейлер "Зои" - очередного "патриотического" фильма о Великой отечественной войне (ВОВ). На этот раз пропаганда героизировала Зою Космодемьянскую, чей "подвиг воспламенил миллионы сердец, помогая нашим солдатам дойти до Берлина" (цитата из официальной рецензии).

Архивные документы о Космодемьянской были открыты в 1990-е годы, но потом снова получили гриф секретности. Зоя страдала рядом психических заболеваний и отличалась склонностью к садизму. Именно поэтому ей поручили выполнять сталинский приказ ВГК № 428, суть которого сводилась в поджоге жилых домов в радиусе 30-60 км. от немецкий войск. Космодемьянская сжигала целые деревни, и в огне часто гибли дети и старики. Выжившие не редко умирали на морозе или переходили на сторону немцев ради спасения малолетних детей.

В конечном счёте душегубка была поймана русскими деревенскими мужиками. От жестокости и хладнокровия Космодемьянской, которая действовала эффективнее, чем целый отряд НКВД, пребывали в шоке даже немцы. Поэтому повешение стало справедливым наказанием для молодой сталинистки.

Фильм "Зоя" переврал всё, что только возможно, и представил юную маньячку как национального героя.

Нечто подобное уже происходило с другой пропагандистской киноклюквой под названием "28 панфиловцев" (2016). Картина аналогичным образом героизировала людей, которых в реальности вообще не существовало.

Путин, напомним, засекретил все архивы о ВОВ до 2040 года, ведь нищим и оболваненным россиянам куда лучше смотреть "Зою", чем знать правду о войне.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2791077.html
Tags: дебилы, дкурдом, новости, путинизм, россия, фашизм, фвойна
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments