AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Новости феодализма: Молдова на пороге последних перемен

Президент Майя Санду на этой неделе сделала два заявления, которые вызвали истерику в Кремле и на федеральных российских каналах. 

Во-первых, она анонсировала замену российских миротворцев в Приднестровье на членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Во-вторых, Майя категорически отказалась оплачивать счёт за российский газ для Приднестровья на $7.25 млрд. 

Самое интересное, что России нечем возразить Санду. В обоих заявлениях она руководствуется международными законами и действующими соглашениями. У Кремля нет ни одного сильного аргумента, чтобы оспорить требования президента Молдовы. Поэтому придворовые шавки вроде Соловьёва и Киселёва, обслуживающие режим, начали просто поливать Майю грязью. 

Санду имеет все шансы стать самым влиятельным политиком на постсоветском пространстве. Особо радует тот факт, что эта умнейшая женщина обладает большим мужеством, чем персонажи вроде Зеленского и Пашиняна вместе взятые. Лидеры Украины и Армении только на словах пекутся об интересах своих стран, а на деле раболепствуют перед Путиным. 

Не следует забывать, что маховик санкций против РФ уже раскручен, и малейшее поползновение с попыткой нагадить Молдове тут же обернётся жесточайшими санкциями против остатков кремлёвской "экономики". Хотя Путин совершенно не думает о россиянах, что ему может довольно быстро "вылезти боком".
https://anatoligreen.dreamwidth.org/2789430.html
Tags: молдова, россия, санкции, феодализм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments