AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

России осталось одно - объявить о 146-процентной эффективности своей вакцины...

Moderna подала документы на регистрацию в США: вакцина эффективна на 100%

Компания Moderna окончательно заявила об успешности своей вакцины на 94,1%, предварительная оценка эффективности составляла 94,5%. В своем пресс-релизе Moderna заявила, что эффективность против тяжелых случаев заболевания составила 100%. В компании сказали, что уже подали документы на регистрацию препарата в США.

Фото: Shutterstock

В третьем этапе исследования приняли участие 30 000 американцев, половине из которых дали две дозы вакцины с интервалом в 4 недели. Другой половине кололи плацебо.

Среди всех участников только 196 добровольцев заболели COVID-19. Из них 185 случаев из группы, получавшей плацебо, и 11 случаев в группе, получившей вакцину.

В частности, в группе плацебо зафиксировали 30 участников, у которых наблюдалось тяжелое течение болезни и один смертельный случай. В то же время ни в одного вакцинированного добровольца не было осложнений. Это означает, что вакцину можно назвать на 100% эффективной в предотвращении тяжелых форм заболевания.

Вакцина оказалась эффективной в различных возрастных, гендерных, расовых и этнических группах, говорят в компании. Среди 196 заразившихся участников 33 человека были в возрасте от 65 лет, 42 участника были представителями различных этнических общностей (латиноамериканцы, темнокожие, азиаты и т.п.).

Moderna 30 ноября подала документы на регистрацию вакцины в Соединенных Штатах, зарегистрировали ли вакцину, станет известно 17 декабря.

Преимуществом вакцины Moderna является то, что она не требует хранения при сверхнизких температурах. Она не портится при стандартном температурном режиме холодильника -2-8 градуса по Цельсию.

Другие разработчики вакцины

Компании Pfizer и BioNTech объявили об эффективности их вакцины в 95% по итогам последнего, третьего этапа исследований. Самая большая проблема с ней – препарат требует хранения при сверхнизких температурах (минус 70 градусов по Цельсию). В то же время компании уверяют, что разработали специальные контейнеры с сухим льдом для поддержания необходимой температуры в течение 15 дней.

Британская вакцина AstraZeneca и Оксфордского университета показала в среднем 70% эффективности на финальных испытаниях. В то же время максимальную эффективность в 90% вакцина показала у людей, получивших первую из двух прививок с меньшей дозировкой препарата. У экспертов много вопросов к эффективности препарата, поэтому разработчики решили провести повторное испытание.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2787811.html
Tags: вакцина, дебилы, клоуны, россия-дурдом
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments