AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В госдуме прикалываются: Ждём, когда запретят немецкий язык, и слова "Берлин" и "Германия"



В России запретят портреты Гитлера







В Государственную думу внесен законопроект, который приравнивает портреты руководителей Третьего рейха к нацистской символике. Их публикация будет за редким исключением запрещена.



Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы во главе с председателем комитета по культуре Еленой Ямпольской.

Если закон будет принят, под запрет попадет «публичное демонстрирование изображений лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала)».

На портреты Гитлера и других нацистов будут распространяться те же запреты, что и на нацистскую символику. Единственным исключением будут те случаи, «при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

«Эта норма вводится для того, чтобы не было соблазнов печатать марки и ходить в майках с портретом Гитлера, если кому-то кажется это «по приколу», — заявила депутат Ямпольская. Ее слова приводит «Коммерсантъ».

Летом 2020 года в России было возбуждено сразу несколько уголовных дел из-за публикации портретов Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертного полка»



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2787293.html
Tags: дебилы, путин, россия-дурдом, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments