AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Что Байден намерен изменить в США в ближайшее время

Избранный президент США Джо Байден заявил, что планирует использовать свои первые 100 дней в должности, чтобы принять меры по иммиграционному законодательству, отменить исполнительные указы президента Дональда Трампа об окружающей среде и направить помощь правительствам штатов и местным властям. Подробнее рассказало издание The Hill. (ЯВЛЯЕТСЯ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ, ПОЭТОМУ ИМ МОЖНО ВЕРИТЬ)

Фото: Shutterstock

Байден рассказал о своих планах в интервью NBC News – это было его первое телеинтервью с тех пор, как он был объявлен победителем президентских выборов.

«Отчасти это будет зависеть от того, какое сотрудничество я смогу или не смогу получить от Конгресса», – сказал Байден о своих приоритетах на первые 100 дней президентства.

«Я взял на себя обязательство, что в течение первых 100 дней я натправлю в Сенат иммиграционный законопроект, дающий возможность получения гражданства более чем 11 миллионам иммигрантов в США», – продолжил Байден.

Кажется, что такая мера иммиграционной реформы вряд ли пройдет Сенат, если он останется под контролем республиканцев. Две сенатские гонки в Джорджии, которые завершатся в январе, определят кто будет контролировать этот орган.

Байден также сказал, что планирует отменить то, что он назвал «разрушительными исполнительными указами», подписанные Трампом, которые, по его словам, негативно повлияли на климат. Байден отметил, что Ведомство по охране окружающей среды (EPA) было «выпотрошено» при нынешнем президенте.

Байден обещал позаботиться о том, чтобы правительства штатов и местные органы власти, затронутые пандемией COVID-19, получили «немедленную помощь», хотя не уточнил, как он это сделает. Конгресс не смог договориться о сделке по следующему раунду выплат в связи с коронавирусом за месяцы переговоров с Белым домом.

Байден сказал, что было бы важно помочь сообществам, наиболее сильно пострадавшим от пандемии, включая меньшинства, и «дать такую ​​помощь, чтобы люди оставались на плаву».

«Это больше, чем просто финансовый кризис, это кризис, который вызывает настоящий психологический стресс у миллионов людей», – подчеркнул Байден.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2782179.html
Tags: политика, президент, сша, экономика
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments