AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Толстая и вонючая свинья россиянам - кто не успел, тот опоздал!

Перед уходом с поста Трамп может отменить гражданство США по праву рождения

Автор:  Ирина Шиллер

По словам двух людей, знакомых с ходом обсуждений, администрация Трампа возобновила дискуссии о принятии мер исполнительной власти, направленных на получение гражданства по праву рождения в последние недели перед уходом с должности, пишет The Hill.

Фото: Shutterstock

Президент Трамп на протяжении своего первого срока говорил о прекращении гражданства по праву рождения. По словам источников, проекты возможного приказа циркулируют в течение некоторого времени, и сейчас идет внутреннее обсуждение его завершения до того, как в январе к власти придет администрация Байдена.

Администрация знает, что приказ будет незамедлительно обжалован в суде, но официальные лица надеются получить решение о том, защищено ли гражданство по праву рождения в соответствии с 14-й поправкой, согласно одному источнику, знакомому с планами. Многие законодатели и эксперты утверждали, что это так, но суды не приняли окончательного решения по этому вопросу.

«С момента вступления в должность президент Трамп никогда не уклонялся от использования своих законных исполнительных полномочий для продвижения смелой политики и выполнения обещаний, которые он дал американскому народу, но я не буду спекулировать или комментировать возможные действия исполнительной власти», – заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.

С Департаментом юстиции были проведены консультации по поводу возможного постановления о гражданстве по праву рождения, учитывая, что это ведомство будет иметь дело с правовыми последствиями новой политики. Комментариев пока не было.

Отмена гражданства по праву рождения обсуждается как одно из множества исполнительных действий, которые администрация Трампа может предпринять, покидая Белый дом. Последня выборов глава администрации Белого дома Марк Медоуз посоветовал своим помощникам придумать возможные приоритеты политики, которые необходимо реализовать в течение двух месяцев до дня инаугурации.

Другие действия включают дополнительные реформы визовой программы H-1B, нормативные реформы и меры, нацеленные на Китай. Ранее в пятницу, 20 ноября, президент объявил о двух основных действиях, направленных на снижение цен на рецептурные лекарства.

Волна действий отражает то, как многие в Белом доме пытаются закрепить свою повестку дня до прихода к власти в январе администрации Байдена, даже несмотря на то, что Трамп отказывается уступить в гонке.

Еще во время президентской кампании 2016 года Трамп предложил положить конец практике предоставления гражданства лицам, родившимся в США. Он возродил эту идею в 2018 году во время интервью Axios, заявив, что подпишет распоряжение о внесении изменений. В августе 2019 года Трамп снова заявил, что его администрация «очень серьезно» рассматривает меры по прекращению гражданства по праву рождения.

В каждом случае законодатели и юристы отвергали эту идею и ставили под сомнение способность Трампа в одностороннем порядке отменить гражданство по праву рождения. Они утверждали, что право на такой путь получения гражданства защищено 14-й поправкой, в которой, в частности, говорится, что “все лица, рожденные или натурализованные в Соединенных Штатах и ​​подпадающие под их юрисдикцию, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают”.

Некоторые внешние группы и союзники администрации задаются вопросом, почему Трамп ждал последних недель своего пребывания в должности, чтобы выполнить распоряжение о гражданстве по праву рождения, о котором он говорил много лет.

«Пункт о гражданстве 14-й поправки был явно направлен на то, чтобы гарантировать, что освобожденные рабы будут должным образом признаны гражданами США, – сказал Р. Дж. Хауман, директор по связям с правительством в Федерации за американскую иммиграционную реформу. – Фундаментально неправильное применение этого пункта в том, что рожденные в США дети нелегальных иностранцев получают автоматическое гражданство, не говоря уже о потомках людей, которые приезжают сюда с целью просто родить на американской земле».

«Если президент наконец издаст долгожданный указ, ограничивающий гражданство по праву рождения, Верховный суд должен будет решить этот вопрос раз и навсегда», – добавил Хауман.

В январе 2020 года администрация Трампа издала указ, ограничивающий подачу заявления на получение визы для женщин, которые, как предполагается, едут в Соединенные Штаты в первую очередь для родов. Некоторые официальные лица администрации в то время надеялись, что указ о так называемом «родовом туризме» отвлечет президента от идеи полной отмены гражданства по праву рождения.

Но даже если указ потерпит неудачу по законным основаниям, как некоторые из других иммиграционных мер, или если он будет быстро отменен администрацией Байдена, эксперты предупредили, что это все равно может иметь сдерживающий эффект на тех, кто хочет приехать в США для родов.

«Это будет иметь сдерживающий эффект на людей, которые хотят приехать сюда с этой целью, – сказал Шев Далал-Дейни, директор по связям с правительством Американской ассоциации иммиграционных юристов. – Для этой администрации не имеет значения, действительно ли политика вступит в силу и станет законом страны. Важно то, каким будет сдерживающий эффект на людей в промежуточный период».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2778596.html
Tags: гражданство, дебилы, россия-дурдом, санкции, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments