AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

"Искандеры" забили последний гвоздь в крышку гроба российской оборонки!

Выяснилось, что запущенная Арменией российская тактическая ракета «Искандер» промахнулась по цели на 6 километров.

Война в Карабахе стала очередной демонстрацией несостоятельности российского вооружения - от систем ПВО до оперативно-тактических ракет «Искандер», которыми Россия пугает Европу.

Несмотря на заявления о том, что «Искандер» являются высокоточным вооружение, оказалось, что в ходе использования тактического ракетного комплекса армянскими формированиями в ходе войны в Карабахе, ракета вовсе не была сбита азербайджанскими средствами противовоздушной обороны – она просто промахнулась мимо цели – причём, не менее чем на 6 километров.

Согласно данным СМИ, запущенная тактическая ракета должен была поразить свои цели на территории аэропорта Гянджи, однако, промахнулась и нанесла удар по центру второго по величине города Азербайджана.

Руководитель Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов объяснил удар ракеты армянского комплекса «Искандер» российского производства по жилому кварталу в Гяндже в ходе войны в Нагорном Карабахе.

По словам эксперта, «Искандер» «был закуплен в значительной степени как оружие сдерживания». «Но у ракет всегда есть круговое (вероятное) отклонение. Очевидно, что они стреляли по военному аэродрому (второго по численности населения в Азербайджане) города Гянджа, но ракета упала на жилые кварталы», — сказал специалист».

Специалисты в свою очередь называют указанную причину 6 километрового промаха «очень смешной»

«Отклонение от цели на 6 километров для высокоточного вооружения, да впрочем и для любого иного, это просто ужас. В таком случае говорить об эффективности данного вооружения нельзя вообще, даже с учётом того, что противник мог применять средства РЭБ», - подчеркнул эксперт.

Также сообщается, что ни одна из четырёх выпущенных армянами российских ракет «Искандер» не смогла поразить цель на территории Азербайджана.

Согласно данным источников в оборонном ведомстве Азербайджана, за период военных действий длившегося на территории Карабаха 45 дней, армянская армия 4  раза применила комплексы «Искандер» для нанесения ударов по территории Азербайджана, однако, ни одна из ракет не смогла поразить свои цели.

Источник не стал уточнять, были ли ракеты сбиты или же попросту отклонились от целей, однако, нулевая эффективность российского вооружения в ходе войны в Карабахе стала очередным болезненным ударом по Москве.

Известно о том, что Армения активно применяла против Азербайджана оперативно-тактические ракеты «Точка-У», «Эльбрус», а также «Искандер». Наибольшие разрушения и ущерб принесли советские «Эльбрусы», которые нанесли удары по территории Гянджи и то по причине того, что армяне били «по площадям» - густонаселенным жилым кварталам большого города, чтобы вызвать панику и протесты в Азербайджане и ни о какой точности здесь речи нет.

«Если «Искандеры» действительно не справились со своими задачами в локальном конфликте, то их применение в широкомасштабном конфликте и вовсе находится под большим сомнением», отмечают в этой связи комментаторы.

А теперь посмотрите на рекламу этого дерьма, которое впаривают доверчивым дикарям:

Вероятное круговое отклонение ракеты ОТРК "Искандер" составляет пять метров на дистанции 500 километров. Помимо высокой точности, достоинством комплекса является невозможность перехвата ракеты существующими средствами ПВО-ПРО. "Искандер" стартует с большой перегрузкой, интенсивно маневрируя по непредсказуемому алгоритму. Большая часть полета происходит на высоте 50 километров, вне зоны действия большинства зенитных систем. На цель боевая часть ракеты пикирует вертикально. В зависимости от задачи "Искандер" может использовать одну из восьми боеголовок - в том числе ядерную.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2775047.html
Tags: армения, война, вооружения, россия-дурдом
Subscribe

  • Украина не успевает уничтожить своих предателей... Жаль!

    Большинство военных экспертов уверены, что масштабное военное вторжение в Украину начнётся в январе-феврале следующего года. Об этом…

  • Неожиданно...

    В США в ходе опроса впервые 50% американцев выступили за отправку войск в Украину в случае вторжения России. Ведь это послужит хорошим…

  • Тема для нового распила

    В Британии узнали, почему некоторые люди не заражаются коронавирусом Исследователи под руководством Лео Суодлинга из Университетского колледжа…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments