AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В США вообще не кормят детей, и они заглатывают всё, что попадётся им в руки!

С приближением праздников начинается охота за подарками, в том числе, для детей. Но не все детские игрушки одинаково хороши. В этом году в список опасных предметов попали набор инструментов с мелкими деталями, игрушки с высоким уровнем шума и мощные магниты, согласно новому отчету исследователей, пишет WebMD.

Фото: Shutterstock

Группа исследования общественных интересов США опубликовала 35-й ежегодный отчет «Проблемы в стране игрушек», в котором освещаются опасные детские игрушки. В отчете за 2020 год было обнаружено несколько типов игрушек, которых следует избегать. Пандемия только увеличила риск, говорится в отчете: пока родители маневрируют между виртуальным обучением, трудностями пандемии и собственной работой, наблюдение за детьми становится как никогда сложной задачей.

«Родители и опекуны в сильном стрессе, – сказала Грейс Бромбах, сотрудник исследовательской группы по надзору за потребителями. – Старшие братья и сестры проводят больше времени с младшими. Игрушки, предназначенные для детей старшего возраста, могут оказаться в руках младших детей».

Например, исследователи обнаружили набор инструментов Vtech Drill & Learn Toolbox11, предназначенный для детей от 2 до 5 лет, который содержит болты длиной 1,75 дюйма (4,4 см) и шириной 0,75 дюйма (1,9 см) в самом широком месте. Согласно отчету Комиссии по безопасности потребительских товаров, в 2006 году трое детей умерли от удушья, подавившись игрушечными гвоздями или колышками, хотя эти предметы и не были из этого набора инструментов.

Эксперты рекомендовали использовать «тест с рулоном туалетной бумаги» – все, что легко помещается в рулон туалетной бумаги, небезопасно для детей младше 3 лет.

Кейт Кронан, педиатр скорой медицинской помощи в Детской больнице в Делавэре, подчеркнула опасность хранения мелких предметов в доступности от маленьких детей. Она рассказала историю двухлетней девочки, которая недавно была доставлена в отделение неотложной помощи больницы после того, как проглотила глаз куклы. Ребенок выздоровел, но глаз пришлось вынимать из ее пищевода хирургическим путем.

«В этом нет ничего нового, но очень важно, чтобы мы знали, что такое происходит», – сказала она.

В отчете также содержится предостережение по поводу флокированных фигурок животных, таких как популярные Calico Critters, которые поставляются с аксессуарами и предназначены для детей в возрасте от 3 лет и старше. Согласно отчету, эти игрушки и аксессуары могут быть виновниками смерти ребенка в Нью-Мексико и тяжелом состоянии мальчика в Юте. Оба ребенка были младше 3 лет и, как сообщается, подавились одним и тем же аксессуаром-пустышкой из таких наборов.

В отчете рекомендуется избегать этих продуктов, особенно если в доме есть дети младшего возраста. Но в заявлении производителей игрушек говорится: «Вся продукция Calico Critters соответствует или превосходит все стандарты безопасности США. Мы уверены, что Calico Critters безопасны и не представляют опасности для детей старше указанного на упаковке возраста».

Некоторые продукты – например, мощные магниты – могут причинить вред при проглатывании. Комиссия по безопасности потребительских товаров сообщает, что в мае 9-летний ребенок проглотил три мощных магнита, изготовленных компанией Zen Magnets LLC. Через неделю девочке потребовалась срочная операция, так как проглоченные магниты вызвали сильную боль в животе.

Согласно заявлению Zen Magnets, «создается опасное впечатление, что мощные магниты – это детские игрушки (они, безусловно, не детские игрушки и никогда не должны продаваться как таковые)». В заявлении говорится, что Zen работает над новыми стандартами, которые потребуют защищенной от детей упаковки и строгих предупреждений на всех наборах магнитов.

Помимо опасности удушья и проглатывания, в отчете обсуждались опасности, связанные с опасно громкими игрушками. В отчете говорится, что исследователи нашли на Amazon пожарную машину, которая воспроизводит звуки с максимальной мощностью 104 децибела. По данным Всемирной организации здравоохранения, шум в 100 децибел в течение более 15 минут может повредить слух. В заявлении представителя Zetz Brands, производителя грузовиков, говорится, что компания тратит тысячи долларов на исследования и разработки своих продуктов, чтобы обеспечить их безопасность, а игрушка была «протестирована и утверждена на соответствие требованиям безопасности».

Но Бромбах сказала, что «такая громкая игрушка, особенно когда ее подносят к уху ребенка, может нанести серьезный ущерб». Она рекомендует по возможности уменьшить громкость игрушек, вынуть батарейки или наклеить на динамик изоленту, чтобы заглушить шум.
В отчете также содержится предостережение по поводу отозванных игрушек, которые продаются из вторых рук. Бромбах сказала, что несколько страниц с отозванными игрушками были обнаружены на eBay. Чтобы не дарить отозванный товар, покупатели должны знать об игрушках, отозванных Комиссией по безопасности потребительских товаров за последний год. Поиск на saferproducts.gov покажет, была ли игрушка отозвана и по какой причине.

Кронан сказала, что из-за страха перед COVID-19 родители могут отказаться везт своих детей в отделение неотложной помощи после опасного инцидента с игрушкой, который в настоящий момент может показаться несрочным. Она настоятельно рекомендует родителям и опекунам позвонить врачу, прежде чем решиться остаться дома, чтобы профессионал мог оценить необходимость поездки в больницу.
«Если что-то случится, следует немедленно вызвать врача, – сказал Кронан. – Я просто хочу, чтобы родители знали, что им могут помочь».

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2773864.html
Tags: дурдом, новый год, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments