AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Космонавты фольгой и резиной заклеивают дырку на МКС

Экипаж Международной космической станции (МКС) начал «ремонт»: космонавты заклеивают заплаткой из резины и алюминиевой фольги трещину в модуле «Звезда», сделанном жопорукими соотечественниками батутного поэта Рогозина, которая и стала причиной утечки воздуха со станции.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на трансляцию NASA, Сергей Рыжиков сообщил на Землю, что нашел заплатку для «дырки» — это гибкий диск из алюминиевой фольги, в центре которого резина. Космонавт уже снял временную каптоновую ленту с трещины и обезжирил поверхность спиртовой салфеткой. Земля попросила Рыжикова примерить и наклеить заплатку на трещину, выравнивая ее от центра к краям, чтобы не было «пузырей».

Напомним, небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе–сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз, экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции.

Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда». В октябре космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер с помощью чаинок обнаружили трещину длиной 4,5 сантиметра. Ее временно заклеили каптоновой лентой (термостойким скотчем).



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2768998.html
Tags: дебилы, жопорукость, комос, россия-дурдом, русские
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments