AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Сколько может стоить халява?

Губернатор Флориды разрешит жителям стрелять в мародеров

Губернатор Флориды Рон ДеСантис разработал закон о борьбе с мафией, который расширит закон штата «Стойте на своем» – шаг, который, как многие считают, позволит вооруженным гражданам стрелять и потенциально убивать любого, кого они подозревают в грабежах, пишет Fox13.

Фото: Shutterstock

Новейший закон ДеСантиса был принят в ответ на месяцы протестов, которые часто приводили к беспорядкам этим летом во Флориде и в США после смерти Джорджа Флойда, чернокожего мужчины, который умер во время жесткого задержания белыми полицейскими.

Законодательство представляет собой попытку предотвратить «насильственные и беспорядочные собрания», разрешая насилие против любого, кто причастен к «прерыванию или повреждению» бизнеса, что, как сообщается, описывается в проекте как кража со взломом в пределах 500 футов (чуть более 150 м) от «насильственного или беспорядочного собрания», согласно сообщению Miami Herald Tuesday.

«Это позволяет линчевателям оправдывать свои действия, – заявила изданию бывший прокурор округа Майами-Дейд Дениз Джорджес. – Это также позволит смерти быть наказанием за имущественное преступление – а это жестокое и необычное наказание. Мы не можем жить в беззаконном обществе, где лишают жизни так небрежно и опрометчиво».

Законопроект также включает меры, которые сделали бы протесты, мешающие обществу путем блокирования движения транспорта, уголовным преступлением третьей степени. Сообщается, что закон также предоставит неприкосновенность водителям, которые непреднамеренно убивают или ранят протестующих, блокирующих движение.

Кроме того, закон позволит штату удерживать средства у местных органов власти, которые сокращают бюджеты полиции.

ДеСантис, ярый сторонник президента Трампа, как сообщается, представил копии закона в комитет сената штата по уголовному правосудию и судебный комитет палаты представителей, согласно электронным письмам, полученным Miami Herald.

«Ясно, что “конкурс красоты Трампа” все еще продолжается с губернаторами и сенаторами, которые хотят стать следующим Трампом, – заявил изданию мэр Майами-Бич Дэн Гелбер. – И губернатор явно очень хороший соперник».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2759294.html
Tags: закон, мародёры, оружие, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments