AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Клоуны пытаются убедить россиян, что весь мир только и суетится вокруг этой северной "Нигерии"...

Глава СВР заявил, что западные спецслужбы готовились "оживить" протестное движение в России с помощью "сакральной жертвы"

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что спецслужбы стран НАТО год назад якобы выражали намерение организовать убийство лидера российской оппозиции, чтобы «оживить» этой «сакральной жертвой» умирающее протестное движение. Об этом главный разведчик рассказал в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

Нарышкин своим комментарием намекнул на то, что западные спецслужбы могут быть причастны к отравлению основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Однако чиновник признал, что у СВР нет подтвержденных доказательств этого, передает РИА «Новости».

«Если хотите, я вам впервые и о косвенных данных скажу. Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО — сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке», — сказал Нарышкин.

Он добавил, что западные спецслужбы рассматривали и вариант с убийством в качестве политической провокации. «Знаете, в качестве одного из вариантов, механизмов на серьезном уровне обсуждался вопрос о так называемой «сакральной жертве». Причем говорилось о том, что лучше бы, чтобы эта «сакральная жертва» была из числа все-таки лидеров оппозиции», — сказал Нарышкин.

Говоря о некоем плане под обозначением «сакральная жертва» глава СВР дословно повторил слова Владимира Путина, сказанные в начале 2012 года во время его президентской кампании. С тех пор власти и кремлевские пропагандисты неоднократно возвращались к этой версии, комментируя очередное убийство или покушение на оппозиционного деятеля. Эта версия активно распространялась после убийства Бориса Немцова в 2015 году. Ее снова вспомнили и после покушения на Алексея Навального.

До Нарышкина о причастности западных спецслужб к отравлению Навального неоднократно заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Все было инсценировано зарубежными странами, чтобы создать напряжение в России в момент подведения итогов выборов в Белоруссии, блокировать нашу страну и не позволить защитить суверенитет союзного нам государства», — сказал он.

Володин также предложил проверить роль спецслужб Германии и выяснить, не было ли произошедшее попыткой «нанести вред здоровью российского гражданина с целью создания напряжения внутри России» и появления предлога для введения новых антироссийских санкций.

Похожий комментарий давали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Навальный «получает инструкции» от западных спецслужб и назвал его «квазиоппозиционером».

Добавим, в сентябре Сергей Нарышкин заявлял, что Россия уничтожила все запасы боевых отравляющих веществ, включая яд «Новичок», в соответствии с протоколами и регламентацией ОЗХО. «Поэтому говорить о том, что на территории России имеется производство или старые запасы боевых отравляющих веществ, это, конечно, дезинформация», — сказал он, отвергая тем самым причастность российских властей к отравлению Навального.

Нарышкин также назвал «фактом», что на момент вылета из России в Германию в организме Навального «каких-либо токсичных отправляющих веществ не содержалось». В этой связи у Москвы, «конечно, много вопросов к немецкой стороне».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2754026.html
Tags: дебилы, дурдом, клоуны, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments