Ситуация в коронавирусом в России резко ухудшилась, и каждый новый день бьёт антирекорды по количеству заболевших и умерших. Одна из причин происходящего - отсутствие чётких и жёстких федеральных ограничений. Путин понимает, что национальный карантин приведёт к краху экономики. Как результат, борьба с Covid-19 переложена на губернаторов, которые боятся закрывать бизнесы и государственные учреждения, публиковать настоящую статистику заболевших/умерших.
В социальные сети на этой неделе попало несколько роликов, идеально описывающих хаос с Covid-19 в России.
На первом видео - группа полицейских избивает и калечит мужчину, который посмел выйти на улицу без маски. Малолетний ребёнок провинившегося с ужасом наблюдает за экзекуцией.
На вторых роликах - переполненные трупами подвалы больниц в Новокузнецке и Костроме. Чёрные мешки с телами лежат, где только возможно. Голос за кадром сообщает, что умерших от коронавируса так много, что их не успевают вывозить из больниц.
Третье видео - с дня рождения путинского пресс-секретаря Пескова. Десятки людей без масок веселятся, танцуют и обнимаются в тесном помещении. Этот "пир во время чумы" - плевок в лицо всем гражданам России, которые в случае заражения не получат качественной медицинской помощи.
Несмотря на то, что мировая эпидемия Covid-19 продолжается десятый месяц подряд, Россия только на этой неделе (27 октября) ввела официальный масочный режим. До Кремля, наконец, дошло, что между масками на лицах людей в общественных местах и снижающимися показателями заражённых существует причинно-следственная связь.
Тем временем долги россиян перед банками за последние три года удвоились и достигли рекордной суммы в 21 трлн. рублей ($155 млрд.). Это больше, чем российский бюджет, который без коррупционной составляющей оценивается в $140-$150 млрд. (более чем в 30 раз ниже ежегодного бюджета Соединённых Штатов).
За 20 лет путинского правления россияне стали одним из самых нищих народов на планете. Почти 75 млн. человек из 140-миллионного населения имеют доходы ниже 25 тысяч рублей в месяц ($324). От трети до половины этой суммы уходит на оплату коммунальных услуг.
Впрочем, массовое обеднение населения никак не сказывается на рейтинге Путина. Согласно данным "Левада-Центра", президенту России доверяют 33% населения.
https://anatoligreen.dreamwidth.org/2746786.html
Journal information