AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россияне неисправимы!

Мошенничество, шпионаж, рэкет: за что ФБР разыскивает россиян в США

На официальном сайте Федерального бюро расследований можно найти довольно много анкет “наших” людей – уроженцев и граждан стран постсоветского пространства, которые находятся в розыске за совершенные в США преступления. Вот несколько таких анкет.

Фото: Shutterstock

Моренец Алексей Сергеевич

Обвинение: сговор с целью компьютерного мошенничества; сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств связи; кража личных данных при отягчающих обстоятельствах; сговор с целью отмывания денег. Подробнее – здесь.

Детали: 3 октября 2018 г. суд присяжных в Западном округе Пенсильвании вынес обвинительное заключение в отношении 7 россиян за их предполагаемую роль в хакерских операциях и связанных с ними операциях по влиянию и дезинформации, нацеленных на международные антидопинговые агентства, спортивные федерации и антидопинговые чиновники. В обвинительном заключении фигурирует и Моренец, его связывают с хакерской деятельностью в период с 2014 по май 2018 года, включая компьютерные вторжения в Антидопинговое агентство США (USADA), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и другие организации во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года и после. ФБР предполагает, что Моренец может быть вооружен и склонен к побегу.

Щегуров Дмитрий Владимирович

Обвинения: нарушение закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA); сговор с целью нарушения IEEPA; сговор с целью нарушения Закона о контроле за экспортом оружия (AECA); мошенничество с использованием электронных средств связи; препятствие правосудию. Детали – здесь.

Савин Юрий Евгеньевич

Обвинение: нарушение закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA); сговор с целью совершения IEEPA; сговор с целью нарушения Закона о контроле за экспортом оружия (AECA); мошенничество с использованием банковских переводов. Подробности – по ссылке.

Клинов Сергей Евгеньевич

Обвинения: нарушение закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA); сговор с целью нарушения IEEPA; сговор с целью нарушения Закона о контроле за экспортом оружия (AECA); мошенничество с использованием электронных средств связи; препятствие правосудию. Больше – здесь.

Детали: Щегуров и его сообщники, Сергей Клинов и Юрий Савин, разыскиваются за участие в нескольких преступлениях, связанных с должностными лицами. Все они были вовлечены в дела с ARC Electronics, российской закупочной компанией. В период с 1 октября 2008 года по 28 сентября 2012 года субъекты в США якобы экспортировали контролируемые технологии двойного назначения от американских компаний в Россию. Сообщается, что россияне переводили средства обратно в США через третьи страны, чтобы скрыть их происхождение и связь с российскими военными и спецслужбами как конечными пользователями.

Богачев Евгений Михайлович

Обвинения: сговор с целью участия в рэкете; банковское мошенничество; сговор с целью нарушения Закона о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении; сговор с целью нарушения Закона о краже личных данных; кража личных данных при отягчающих обстоятельствах; компьютерное мошенничество; отмывание денег; сговор с целью совершения банковского мошенничества. Узнайте больше на сайте ФБР.

Вознаграждение: программа вознаграждения за транснациональную организованную преступность Государственного департамента США предлагает вознаграждение в размере до 3 миллионов долларов за информацию, ведущую к аресту и / или осуждению Богачева.

Фото: скриншот ФБР

Детали: Богачев, пользующийся онлайн-никами «lucky12345» и «slavik», разыскивается за его предполагаемое участие в широкомасштабном рэкете и схеме, которая без авторизации устанавливала на компьютеры жертв вредоносное ПО, известное как Zeus. Программное обеспечение использовалось для сбора номеров банковских счетов, паролей, личных идентификационных номеров и другой информации, необходимой для входа в учетные записи онлайн-банкинга. Хотя Богачев сознательно действовал в роли администратора, другие участники схемы сговорились распространять спам и фишинговые письма, содержащие ссылки на взломанные веб-сайты. Жертвы, посещавшие эти веб-сайты, получали вредоносное ПО, которое Богачев и другие использовали для кражи денег с банковских счетов жертв.

Начиная с сентября 2011 года ФБР начало расследование модифицированной версии вируса-трояна Zeus, известного как GameOver Zeus (GOZ). Считается, что GOZ несет ответственность за более чем один миллион заражений компьютеров, что привело к финансовым потерям в размере более 100 миллионов долларов. Богачев склонен к побегу.

Вольф Виктор и Наталья

Обвинения: сговор с целью мошенничества с использованием электронной почты и мошенничества с использованием электронных средств связи. Больше о Викторе – по этой ссылке, а о Наталье – здесь.

Оба Вольф якобы являются гражданами Германии и, как полагают, бежали в Москву в ноябре 2006 года. Они говорят на немецком, русском и английском языках. У Вольф есть связи с Флоридой, Арканзасом, Техасом и Нью-Йорком.

Детали: Виктор Вольф и его жена Наталья Вольф разыскиваются по подозрению в причастности к масштабной схеме мошенничества с недвижимостью. Примерно с 2004 по 2006 год они создали около двух десятков корпораций во Флориде, одной из которых была Sky Development Group (SDG), для проведения мошеннической инвестиционной схемы. SDG была нацелена на американцев и русских иммигрантов, убеждая их вкладывать средства в недвижимость, обещая высокую доходность их инвестиций и дешевую доступную землю. SDG также перепродала землю, которая ранее была продана без ведома или согласия владельцев. Вольф также выдавали инвесторам и покупателям поддельные документы. Известно, что по крайней мере 100 жертв схемы потеряли более 20 миллионов долларов.

Вусик Андрей

Обвинение: незаконное бегство с целью избежать судебного преследования за непредумышленное убийство. Детали – здесь.

Вусик – иностранец, законно проживающий в США. Возможно, он побывал в Москве, России или Украине.

Детали: Андрей Вусик разыскивается по обвинению в предполагаемом участии в непредумышленном убийстве мужчины в парке Сакраменто, штат Калифорния. 1 июля 2007 года Вусик и еще несколько человек были в парке, когда между ними и группой других мужчин произошла словесная перепалка. В какой-то момент ссора обострилась, и началась кулачная драка. Вусик якобы ударил потерпевшего, который упал и ударился головой. Пострадавший находился в коме несколько дней и умер. Суд Сакраменто выдал ордер на арест Вусика. 16 августа 2007 года было обнаружено, что Вусик бежал из страны. ФБР предупреждает, что Вусик может быть вооружен и опасен.

Докучаев Дмитрий Александрович

Обвинения: сговор с целью совершения компьютерного мошенничества и злоупотреблений; доступ к компьютеру без разрешения с целью получения коммерческой выгоды и частной финансовой выгоды; повреждение компьютера путем передачи кода и команд; экономический шпионаж; кража коммерческой тайны; мошенничество с устройствами доступа; кража личных данных при отягчающих обстоятельствах; телефонное мошенничество. Подробнее – по ссылке.

Докучаев якобы является офицером ФСБ России. Он имеет российское гражданство и, как известно, последний раз находился в Москве.

Сущин Игорь Анатольевич

Обвинения: сговор с целью совершения компьютерного мошенничества и злоупотреблений; доступ к компьютеру без разрешения с целью получения коммерческой выгоды и частной финансовой выгоды; повреждение компьютера путем передачи кода и команд; экономический шпионаж; кража коммерческой тайны; мошенничество с устройствами доступа; телефонное мошенничество. Детали – по ссылке.

Сущин якобы является сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ) России неизвестного ранга. Помимо работы в ФСБ, он якобы занимал должность начальника службы информационной безопасности российской компании, предоставляя информацию о сотрудниках этой компании в ФСБ. Последний раз было известно, что он был в Москве.

Белан Алексей

Обвинения: сговор с целью совершения компьютерного мошенничества и злоупотреблений; доступ к компьютеру без разрешения с целью получения коммерческой выгоды и частной финансовой выгоды; повреждение компьютера путем передачи кода и команд; экономический шпионаж; кража коммерческой тайны; мошенничество с устройствами доступа; кража личных данных при отягчающих обстоятельствах; телефонное мошенничество. Подробнее – на сайте ФБР.

Вознаграждение: ФБР предлагает вознаграждение в размере до 100 000 долларов за информацию, ведущую к аресту Алексея Белана.

Фото: скриншот ФБР

Детали: как минимум с января 2014 года по декабрь 2016 года Докучаев предположительно вступал в сговор с известными и неизвестными сотрудниками ФСБ, включая Игоря Сущина, с целью защиты, руководства, содействия и оплаты преступных хакеров, включая Алексея Белана (последнего трижды обвиняли в преступлениях, связанных с компьютерным вторжением). Докучаев и его заговорщики якобы согласились и получили несанкционированный доступ к компьютерным сетям и учетным записям пользователей, размещенным в крупных компаниях, предоставляющих всемирную электронную почту и связанные с Интернетом услуги в Северном округе Калифорнии и в других местах.

Что касается Белана, в период с января 2012 года по апрель 2013 года он предположительно вторгся в компьютерные сети трех крупных компаний электронной коммерции США в Неваде и Калифорнии. Утверждается, что он украл их пользовательские базы данных, которые затем экспортировал и сделал доступными на своем сервере. Белан якобы украл пользовательские данные и зашифрованные пароли миллионов учетных записей, а затем договорился о продаже баз данных. В связи с этой деятельностью Белану были выданы два отдельных федеральных ордера на арест и предъявлены обвинения. Помимо этого он был признан объектом санкций указом президента от 29 декабря 2016 года.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2743798.html
Tags: дурдом, преступлоения, россияне, уголовники
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments