AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: Украина - трудная дорога взад...

В Украине произошло событие, которое в очередной раз доказывает, что страна движется в неправильном направлении. Киевский суд запретил книгу "Дело Василия Стуса" авторства Вахтанга Кипиани.

Стус, напомним, является легендарным украинским поэтом, правозащитником и диссидентом, которого советская власть ломала на протяжении долгих лет. Он умер в 47-летнем возрасте в 1985 году в карцере небезызвестной колонии "Пермь-36".

Кипиани проделал титанический труд, и на основании архивных документов написал 688-страничную книгу с чёрно-белыми иллюстрациями. Тем не менее, суд Киева запретил её на основании того факта, что в книге нелестно описан Виктор Медведчук - адвокат Стуса (он, как не трудно догадаться, работал на КГБ). В настоящее время Медведчук является самым пророссийским политиком Украины, кумом и хорошим другом Путина. В 1980-е он "защищал" Стуса и приложил все усилия, чтобы диссидент получил максимальный срок. 

Запрет книги "Дело Василия Стуса" - пощёчина Украине от Кремля, и ещё одно доказательство полной профнепригодности комика Зеленского, которого в прошлом году сделали президентом.

Тем временем стали известны пять вопросов, которые Зеленский собирается задать украинцам на региональных выборах (25 октября). Как установили юристы, подобный метод общения с населением является абсолютно незаконным и антиконституционным. Своими действиями Зеленский нарушает сразу несколько фундаментальных законов.

Сами вопросы - глупые, абсурдные, нелогичные и оторванные от реальности. Вероятно, Зеленский собрался их задать для повышения своего рейтинга (он упал ниже плинтуса) за счёт налогоплательщиков. 

Вопрос первый: Поддерживаете ли вы пожизненный срок за коррупцию в особо крупных размерах?   

Благодаря Зеленскому коррупция в Украине процветает и становится всё более масштабной. Он развязал руки олигархам, отказался от антикоррупционного суда, отдал регионы мафиозным кланам и не посадил ни одного крупного взяточника. Поэтому вопрос звучит невероятно цинично. Похоже, Зеленский держит народ за тупое быдло.

Второй вопрос: Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?

Это плевок в лицо всем погибшим и взятым в плен на территориях Луганской и Донецкой областей.

Если перефразировать вопрос, то он будет звучать так:

Хотите ли вы, чтобы военные преступники и террористы из ДНР/ЛНР зарабатывали дополнительные деньги, торгуя с Украиной?

Третий вопрос: Поддерживаете ли вы сокращение числа депутатов Рады с нынешних 450 до 300 человек? 

Зеленский не объяснил, почему выбрал цифру 300, а не 400, 200 или 125. Разговоры о сокращении численности парламентариев идут давно, однако процесс подсчёта оптимального числа депутатов - сложная и очень ответственная процедура. Зеленский назвал "от балды" 300 и понадеялся, что электорату эта круглая цифра понравится.   

Четвёртый вопрос: Поддерживаете ли вы легализацию конопли для облегчения страданий тяжелобольных? 

Тяжелобольные для облегчения болей принимают опиоиды, а не марихуану, которую Зеленский ошибочно назвал коноплёй.  Медицинский каннабис, как и любое другое лекарство, одобряется на федеральном уровне за один день. Для этого не нужно спрашивать жителей 42-миллионной страны, которые, как и президент, далеки от сути вопроса.

Если бы Зеленский имел хотя бы чуточку мозгов, он бы за полчаса мог изучить опыт легализации марихуаны в тех же Соединённых Штатах или Канаде.

Пятый вопрос: Поддерживаете ли вы использование гарантий безопасности, дарованных Будапештским меморандумом, для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности Украины?

Бьюсь об заклад, что даже сам Зеленский не понял, что именно он имел в виду, задавая подобный вопрос.

Когда Россия аннексировала Крым и развязывала войну на Донбассе, она выбросила Будапештский меморандум в мусорное ведро. Документ моментально потерял свою силу. Ни одна страна, упомянутая в меморандуме, предсказуемо не стала объявлять войну Путину, который обладает мощным ядерным потенциалом. Главным средством борьбы со страной-агрессором/оккупантом стали санкции.

По логике Зеленского, США и Великобритания должны сразу же начать бомбить Россию, если большинство украинцев скажет "да".

Пять вопросов от Зеленского вызывают чувство стыда за украинский народ, который выбрал на пост президента абсолютного бездаря. Честно говоря, даже путинские поправки в российскую Конституцию смотрятся более прилично, чем вопросы нынешнего президента Украины.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2740763.html
Tags: деградация, конец майдана, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments