AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Феодальные новости: Россия - предмет для гордости

Самой интересной новостью последних дней стал новый опрос "Левада-Центра", который прекрасно демонстрирует мировоззрение и ценности современных россиян. Социологи спросили граждан, какие события и явления в истории их страны вызывают у них чувство гордости. 

Самым популярным ответом стала Победа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов (89%). 

Культ войны 75 лет спустя после её окончания объясняется доведённой до маразма пропагандой, которая виртуозно искажает исторические факты и выдаёт желаемой за действительное. Если пожить в современной России хотя бы неделю, то возникнет впечатление, что до Берлина войска дошли месяц назад, и что победа в войне была добыта СССР в одиночку и с минимальными человеческими потерями. 

Военная "романтика" проникла даже в детские сады и школы, где детей регулярно наряжают в советскую форму, показывают оружие и боевую технику, навязывают приторный патриотизм и культивируют готовность в любой момент умереть за родину (то есть - за политический режим). 

Культ победы отрицает заботу о ветеранах, которые почти все умерли в жуткой нищете, без медицины и нормального жилья. Также россиян совершенно не волнует численность погибших в Великой отечественной (споры на этот счёт продолжаются) и засекреченные до 2044 года архивы КГБ, где хранится правда о событиях 1941-1945. Гордиться выдуманными подвигами какого-нибудь Вали Котика или Зои Космодемьянской гораздо комфортнее.  

Любопытно, что в послевоенное десятилетие (1946-1955) весь СССР мечтал забыть о кровавой войне и вернуться к нормальной жизни. Во втором путинском десятилетии (2011-2020) россияне вдохновляются войной и в зародыше убивают желание нормально пожить. 

Второй повод для гордости - Ведущая роль страны в освоении космоса (43%). 

Здесь опять же речь идёт о событиях далёкой давности, а именно - о полёте Гагарина в космос (1961). Это достижение не имело никакой научной ценности. Тем не менее, с годами оно становится всё более масштабным и грандиозным. Никто уже не помнит о том, что первый рулон туалетной бумаги СССР выпустил в 1968 году - спустя семь лет после запуска Гагарина. 

Сегодняшняя российская космонавтика - символ коррупции, деградации и чиновничьего беспредела. Миллиарды долларов распиливаются кремлёвской верхушкой, а россиян кормят пустыми обещаниями. Мол, через 20-30 лет Россия построит базы на Луне и Марсе, начнёт привозить полезные ископаемые с других планет и победит всех врагов в космической войне. 

Гордость номер три - присоединение (то есть преступная аннексия) Крыма (30%).

За два последних года численность "крымнашевцев" снизилась на треть. Люди начинают понимать, что стабильное ухудшение экономики на протяжении почти семи лет - следствие серьёзного международного преступления и санкций, которые никогда не будут сняты. 

Более того, Крым находится на грани экологической катастрофы. Пресная вода заканчивается, а Украина не собирается поить оккупированные территории водой из Днепра. Именно поэтому полуостров в обозримом будущем вернётся в состав Украины, и все финансовые трудности россиян после его захвата окажутся напрасными. 

В список поводов для гордости также вошли Великая русская литература (29%), Достижения российской науки (27%) и Слава русского оружия (25%). 

Как и другие "победы" - всё это не имеет ничего общего с реальностью.

"Левада-Центр" лишний раз доказал, что бороться за свои права россияне пока не готовы. Для этого должно пробудиться массовое человеческое достоинство. Люди, однако, отрицают существование настоящего/будущего и ищут утешение в прошлом. 

С точки зрения промывки мозгов путинский режим может сравниться разве что с Северной Кореей, где все главные достижения и поводы для гордости связаны с Ким Ир Сеном, или с Ираном, где продолжает раскручиваться культ исламской революции. Чем несвободнее страна и жёстче диктатура, тем краше события давно минувших дней.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2740659.html
Tags: дебилизм, дурдом, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments