AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Прямо сейчас наблюдаю, как горит предприятие Лабаева.

Кому интересно, что это такое, вот краткая справка.

Винтовка Лобаева СВЛК-14с и другие — технические характеристики и обзор модификаций

Снайперская винтовка Лобаева представляет современное семейство российских снайперских винтовок. Это оружие появилось несколько лет назад, однако уже сегодня независимые эксперты признают, что винтовка лобаева СВЛ является одним из самых точных снайперских оружий в мире. Она серьезно потеснила американскую винтовку M-200, которая считалась первоклассной в снайперском деле.

Винтовка Лобаева

История появления винтовки Лобаева

На российском оружейном рынке в 2009 году появилась новая компания, которая стала заниматься высокоточным стрелковым оружием. Компания «Царь-пушка» разработала и изготовила винтовку СВЛ, которая следующие несколько месяцев тщательно обсуждалась любителями оружия.

Однако в 2010 году компания закрылась, все ее сотрудники перебрались в Объединенные Арабские Эмираты, там они устроились на предприятии TADS. Причиной закрытия фирмы по слухам стал конфликт с ИжМашем, однако на этот счет официальные комментарии отсутствуют. (Но пожар присутствует)

Винтовки Лобаева

Сотрудники бывшей «Царь-пушки», работая в ОАЭ, под руководством В. Лобаева создали несколько новейших типов высокоточного оружия. Некоторые из них уже приняли на вооружение в Армии Арабских Эмиратов.

В 2013 году Лобаев вернулся в Россию, где создал новую фирму КБИС («Конструкторское бюро интегрированных систем»). На сегодняшний день модельный ряд СВЛ включает 6 основных моделей, при этом разработки новых образцов не останавливаются.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2735828.html
Tags: дурдом, оружие, пожар, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments