AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Правоохренителям тоже корыто отодвинули...

Сотрудники правоохранительных органов во время дежурства у Гостиного двора, где планируется проведение несанкционированной акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции. Фото: Александр Чиженок / Коммерсант
Для экономии бюджета Минфин предложил реформу правоохранительных органов

МВД РФ готовит отрицательный отзыв на инициативу Министерства финансов, фактически предложившего масштабную реформу правоохранительных органов. В целях оптимизации расходов Минфин, в частности,рекомендует слить в один орган МВД, ФСИН, службу судебных приставов (ФССП) и фельдъегерскую службу (ГФС), при этом передав часть функций ведомств гражданским структурам.

Речь идет о сокращении численности органов внутренних дел на 10%, в том числе за счет перевода сотрудников подразделений, не участвующих в правоохранительной деятельности (медицинских, учебных, кадровых, финансовых и других), в разряд гражданских служащих. Кроме того, предлагается передать некоторые функции полиции — координацию программы переселения соотечественников из-за рубежа, регулирование трудовой миграции, а также контрольно-разрешительное регулирование в сфере легального оборота наркотических средств — в Минтруд и Минздрав.

Серьезные изменения Минфин предложил и в "социальной" составляющей деятельности правоохранительных органов. В частности, с учетом повышения пенсионного возраста "на гражданке" речь идет об увеличении минимального срока выслуги с 20 до 25 лет (без учета учебы), отмене обязательной индексации "военной" пенсии ежегодно не менее чем на 2% сверх уровня инфляции, а также увеличении срока ношения вещевого имущества и обеспечении его замены денежной компенсацией.

Как отметил "Коммерсант", до конца 1990-х Главное управление исполнения наказаний (ГУИН) входило в систему МВД, милицейское ведомство исполняло и многие функции ФССП. Передача ГУИН (позже ФСИН) под контроль гражданского ведомства — Минюста — являлось одним из условий присоединения России к Европейской конвенции по правам человека. ФССП была создана указом Бориса Ельцина в 1997 году. Что касается ГФС, то в постсоветское время к силовикам она не относилась: в разное время ее контролировали Минсвязь и правительство, самостоятельной стала в 2000 году.

Один из руководителей силового блока отметил, что многие предложения противоречат друг другу: например, Минфин рекомендует МВД одновременно перевести "на гражданку" не выполняющих правоохранительные функции тыловиков, но при этом включить в штат судебных приставов и фельдъегерей, которые также не являются правоохранителями.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2733974.html
Tags: дебилы, дурдом, мвд, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments