AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Американский эксперт о конфликте Армении и Азербайджана

Интервью с американским политическим аналитиком Эндрю Корыбко

- Как известно, Армения в очередной раз произвела ракетный обстрел города Гянджа. Имеются жертвы среди мирного населения, в том числе дети. Власти Азербайджана и зарубежные эксперты классифицировали данный акт агрессии как военное преступление. Какие еще страны прибегали к такому варварскому методу ведения войны и чем это для них закончилось?

- Масштабные бомбардировки жилых районов и раньше имели место во многих конфликтах, но с разными целями. Такие действия представляют собой эскалацию конфликта, какой бы предлог ни был заявлен. Это почти всегда происходит из-за некоторого отчаяния, из-за того, что преступник проигрывает и хочет вызвать гуманитарную катастрофу для своего противника, пытаясь заставить его остановить войну.

В случае с продолжающейся в Нагорном Карабахе войной, эти атаки осуществляются Арменией потому, что она проигрывает на поле боя. Ереван отчаянно хочет заставить азербайджанские вооруженные силы прекратить контрнаступление, но также надеется, что если они этого не сделают, то хотя бы ответят аналогичным образом и таким образом Ереван втянет Россию напрямую в войну через ОДКБ. В любом случае это отчаянный и трусливый поступок, настоящее военное преступление.

Read more...Collapse )



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2733356.html
Tags: армения, война, карабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments