AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Лохи скупили все запасы, но оказалось, что ремдесивир не помогает от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что противовирусный препарат ремдесивир «мало или совсем не влияет на смертность» пациентов, госпитализированных с коронавирусом, и, похоже, не помогает пациентам быстрее выздоравливать. Подробности исследования описало издание CNN.

Фото: Shutterstock

До сих пор ремдесивир был единственным лекарством, оказывающим специфическое действие на коронавирус. Это был единственный препарат, имеющий разрешение на экстренное применение при COVID-19 от Администрации по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)

Результаты исследования ВОЗ не публиковали в рецензируемых медицинских журналах. Но ВОЗ отправила их на предпечатный просмотр.

В исследовании ВОЗ были рассмотрены ремдесивир и три других перепрофилированных препарата: гидроксихлорохин, комбинация лопинавира и ритонавира, интерферон. По заявлению ВОЗ, ни один из них не помогал пациентам больше жить или раньше выздоравливать.

В ходе исследования были получены убедительные доказательства влияния препаратов на смертность, потребность в вентиляции и продолжительность пребывания в больнице.

«Для каждого препарата в исследовании влияние на смертность было разочаровывающе бесперспективным», – говорится в заявлении ВОЗ.

Несколько других исследований показали, что гидроксихлорохин, противомалярийный препарат, не приносит пользы пациентам с COVID-19, как и несколько исследований, посвященных комбинации препаратов от ВИЧ.

В исследовании приняли участие более 11000 пациентов с COVID-19 в 30 странах мира.

«Протокол был разработан для участия потенциально перегруженных больниц в десятках стран», – написала международная группа исследователей.

До исследования ВОЗ большое исследование ремдесивира в США показало, что он сокращает время восстановления примерно на треть у тяжелобольных госпитализированных взрослых с COVID-19, но мало помогает тем, у кого более легкие случаи.

Gilead Sciences, производитель препарата, заявила: полученные данные не означают, что препарат, продаваемый под торговой маркой Veklury, не приносит никакой пользы.

«Новые данные кажутся несовместимыми с более надежными доказательствами из нескольких рандомизированных контролируемых исследований, опубликованных в рецензируемых журналах, подтверждающих клиническую пользу ремдесивира. Мы обеспокоены тем, что данные этого открытого глобального исследования не прошли строгую проверку», – говорится в заявлении Gilead.

«Преимущества Veklury были продемонстрированы в трех рандомизированных контролируемых клинических испытаниях, включая рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое испытание – золотой стандарт для оценки эффективности и безопасности исследуемых препаратов», – заявили в компании.

Исследователи под руководством ВОЗ сообщают, что их испытание будет продолжено.

«Новые противовирусные препараты, иммуномодуляторы и моноклональные антитела против SARS COV-2 в настоящее время рассматриваются для оценки в рамках исследования Solidarity Therapeutics», – заявили в ВОЗ.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2733253.html
Tags: дурдом, ковид, лекарство
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments