AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Из Украины депортировали двух американцев: в чем они провинились

По словам двух сотрудников Службы безопасности Украины, из страны депортировали двух мужчин, входящих в состав американской неонацистской группировки. Они пытались присоединиться к крайне правому военному подразделению в Украине, чтобы получить боевой опыт, а также намеревались создать в стране локальное ответвление их группировки. Об этом пишет BuzzFeedNews.

Фото: Shutterstock

Эти мужчины, оба граждане США, являются членами неонацистской группировки Atomwaffen Division (AWD). Должностные лица в Украине отказались предоставить журналистам имена мужчин и другую личную информацию.

Кроме того, неизвестно, депортируют ли этих людей в США или в другую страну. По международным законам, депортировать иностранца можно либо в страну его происхождения, либо в страну, из которой он приехал. На видео Службы безопасности Украины (СБУ) видно, как агент сопровождает двух мужчин с рюкзаками у стойки регистрации в аэропорту.

Эта депортация произошла на фоне усиленного внимания американских спецслужб к экстремистским группировкам внутри страны.

По данным Антидиффамационной лиги, AWD – это неонацистская группировка, которая была создана в 2016 году на базе движения за превосходство белой расы. Членов AWD обвиняли в причастности к нескольким убийствам. Пятеро ее активистов были арестованы в феврале по обвинению в федеральных преступлениях. AWD «организована как серия террористических ячеек, которые работают в направлении цивилизационного коллапса».

В заявлении СБУ говорится, что два американца «сняли видеоролик, пропагандирующий неонацизм и призывающий людей к совершению особо серьезных преступлений, включая убийства и теракты» в Украине. Это видео было распространено в социальных сетях.


Депортированные американцы вели незаконную деятельность в Киеве, Львове и Харькове. Более того, они «пытались присоединиться к одной из украинских воинских частей, чтобы получить боевой опыт, который планировали использовать в противоправной деятельности».

СБУ не сообщила, когда американцы прибыли в Украину, но отметила, что им запретили въезд в страну на три года.

С 2018 года сторонники превосходства белой расы совершили в США больше смертоносных нападений, чем любое другое внутреннее экстремистское движение. Их жертвами стают преимущественно люди из расовых и религиозных меньшинств, представители ЛГБТ, либеральные политики и те, кто, по их мнению, продвигает мультикультурализм и глобализацию.

Исполняющий обязанности главы Департамента внутренней безопасности Чад Вулф написал в отчете, что его беспокоят любые формы насильственного экстремизма.

«Однако меня особенно беспокоят воинствующие экстремисты, выступающие за превосходство белой расы, которые в последние годы были исключительно смертоносными в своих отвратительных целенаправленных нападениях», – сказал он.Эксперты по терроризму не раз предупреждали, что Украина, которая ведет войну против России, может стать тренировочной площадкой для экстремистов из стран Запада.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2724308.html
Tags: нацизм, сша, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments