AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Зарегистрирован "рост" промышленного производства в Пензе

В Пензе американские дизели выдавали за местные, чтобы отчитаться в росте промышленного производства, сообщили местные оппозиционные Telegram-каналы 12 октября.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов, региональный министр промышленности Михаил Торгашин и руководитель областного управления статистики Максим Уханов могут стать фигурантами уголовного преследования за то, что не поделились с московскими боссами.

Дело "успеха" оказалось в фальсификации данных статистики — в объемы товарного производства предприятий области включаются закупки и импорт.

Например, мало кому известная фирма ООО "Пензенские дизельные двигатели" с корнями из Панамы ввезла из США двигатели для локомотивов почти на 2 млрд рублей. Эти двигатели названные чиновники выдали за произведенные в Пензе, включили в объемы промышленного производства области и в статистическую отчетность.

И такие примеры, как утверждают авторы Telegram-каналов, не единичны.

Общественность ждет официальной публикации статистических данных по промышленности области за 9 месяцев, чтобы предпринять дальнейшее расследование. Но данных пока не нет — возможно, ждут возвращения губернатора из отпуска.

Следует отметить, что в ходе собеседования с Владимиром Путиным перед переизбранием на второй срок губернатор Пензенской области Иван Белозерцев похвастался тем, что, несмотря на пандемию и общий спад экономики, пензенские промышленные предприятия якобы не только остались на плаву, но и обеспечили рост производства.

Напомним, что около полутора лет назад Пенза уже отмечалась в подобной истории. Тогда заявили о налаживании в регионе производства титановых биопротезов. Оказалось, что на самом деле протезы никто не производит, а переупаковывают китайские в пензенские коробки и продают как якобы российский товар. А станки включают только в профилактических целях, чтобы не испортились от простоя. Из всех производственных операций локализована только одна — упаковка товара. Производство расположено в технопарке "Рамеев".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2722691.html
Tags: враньё, дурдом, пенза, распилы
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments