AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В России всегда ненавидели Нобелевских лауреатов. Что поделаешь - "отдельная цивилизация"...

В День объединения Германии в Дессау-Рослау открыт памятник Горбачёву

Центр Берлина 3 октября 1990 года. Первые часы после объединения страны

Германия в субботу, 3 октября, отмечает 30-летие со дня своего воссоединения. Во многих регионах страны запланированы праздничные мероприятия. Главное из них - торжественный акт - состоялось в Потсдаме в павильоне Metropolishalle в замке Бабельсберг. Здесь собрались высшие руководители государства и делегации граждан от федеральных земель. Этому событию посвятила свою публикацию "Немецкая волна".

Из-за пандемии коронавируса на мероприятии было 230 гостей вместо запланированных 1250. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на церемонии, предложил создать мемориальный комплекс в память о мирной революции в ГДР. "Если мирная революция должна оставаться источником вдохновения и сегодня, то давайте же создадим мемориал, который будет напоминать об этом мужестве", - сказал глава германского государства.

По словам Штайнмайера, Германия нуждается в мемориале, напоминающем не только об устремлениях участников мирной революции к свободе и демократии, но и о том, что "восточные немцы взяли свою судьбу в собственные руки и сами освободили себя".

По случаю 30-летия объединения Германии в городе Дессау-Рослау (федеральная земля Саксония-Анхальт) открыт памятник Михаилу Горбачеву. Городские власти заявили, что это первый в Германии монумент первому президенту СССР и лауреату Нобелевской премии мира.

Памятник открыт "в честь политика, деятельность которого создала условия для перестройки и гласности, которые затем позволили осуществиться мирной революции в ГДР в 1989 году и германскому единству в 1990-м", отметил обер-бургомистр Дессау-Рослау Петер Курас. Об этом
сообщило агентство ТАСС. Монумент, изображающий в полный рост шагающего Горбачева, установлен перед городской ратушей.

Комментарии

Börk Peter
вполне заслуженно! хотя, при жизни иметь личный памятник - вроде бы как "не положенo"...
Михаил Сергеевич и Xельмут Kоль, бескровно объединив "обе Германии", сделали историческое и великое дело!
p.s._a иногда, приходится слышать и оскорбительные обвинения в адрес Горбачёва в развале сccp - даже от переехавших в Германию cоветских немцев.
видимо, замурованный в мозг "совковый фундамент" не позволяет "этим ... понять", что только благодаря Михаилy Сергеевичу oни и оказались на земле обетованной
LikeReply125h
Виталий Малышев
Интересно было бы видеть фотографию памятника. На мой взгляд, это абсолютно заслуженный факт.
LikeReply75h
Albert Komb
Горбачев знал, что если распадется восточноевропейский блок, то рухнет и промышленность СССР, экономические связи перестанут работать и это приведет к краху всей системы. Он хорошо понимал все это.
LikeReply6h
Walter Eigner
Когда и в России восторжествует демократия, тогда и вспомнят люди того, кто открыл железный занавес, предохранявший народы Союза ССР от «тлетворного влияния Запада» и который первым позволил своему народу открыто говорить обо всём, что его волнует. К сожалению, Россия сейчас пятится ускоренно в прошлое, почему народ и не видит пользу от демократии, которую почувствовали немцы из ГДР. Но придёт время, когда и в России появятся памятники российскому зачинателю демократии М.С.Горбачёву.
LikeReply106h
Vladimir Constantin
Otlichno!
LikeReply48h
Илья Ревич
Горбачев - один из тех, кто спас честь России! Он внутренний антипутинец, он пережил метанойю - перемену сознания!!! В лучшую сторону. Он увидел (хотя бы отчасти) , что в ленизме и сталинизме страшная сила социального раздора и яд гражданской войны... Только социологическая и политологическая нечисть и нечесть этого не понимает!!!!!
LikeReply29h
Гарий Келлерман
Отлично! Благодарность - один признаков цивилизованного народа.
LikeReply39h
Vjačeslav Seber
За испорченные отношения с США и за дружеские объятия с членами кремлёвской террористической хунты, настоящие немецкие демократы и либералы, памятник Меркель, точно не поставят!
LikeReply10h
Валерий Касьянов
Памятник Путину поставят его подельники: коррупционеры казнокрады-мошенники.
LikeReply114h
Michail Postolaki
Паммятник стокгольмскому синдрому.
LikeReply18h
Walter Eigner
Когда и в России восторжествует демократия, тогда и вспомнят люди того, кто открыл железный занавес, предохранявший народы Союза ССР от «тлетворного влияния Запада» и который первым позволил своему народу открыто говорить обо всём, что его волнует. К сожалению, Россия сейчас пятится ускоренно в прошлое, почему народ и не видит пользу от демократии, которую почувствовали немцы из ГДР. Но придёт время, когда и в России появятся памятники российскому зачинателю демократии М.С.Горбачёву.
LikeReply3
Albert KombКак так могло случиться, что Горбачев развалил нашу страну и спровоцировал распад стабильной мировой системы? Прикрываясь своими лозунгами, эти перестройщики отвернулись от своего народа и являются героями у других народов.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2718673.html
Tags: горбачёв, конец империи, ссср
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments