AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Удар поезда или избиение: от чего могла погибнуть сотрудница посольства США в Киеве

В среду, 30 сентября, в правоохранительных органах Киева случился большой переполох, вызванный загадочной смертью сотрудницы американского посольства Санвер Никаэло, пишет “Страна”.

Фото: Shutterstock

На ноги были подняты все экстренные службы, а из лучших оперативников и следователей сформировали следственно-оперативную группу, сообщают в полиции.

Женщину нашли утром 30 сентября в бессознательном состоянии случайные прохожие на улице Толбухина, неподалеку от железнодорожной ветки. На затылке у Никаэло была обширная рваная рана. При ней нашли служебные документы посольства и наушники. По информации полиции, женщину экстренно госпитализировали в ближайшую больницу, где она впоследствии скончалась. Ответы на вопросы о причине смерти должна дать судебно-медицинская экспертиза, которая сейчас проходит.

Предварительная причина смерти – черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг, полученные при невыясненных обстоятельствах. В безлюдной посадке, где нашли американку, нет камер видеонаблюдения, и это усложняет работу оперативников.

Сейчас они массово опрашивают всех, кто проходил в том районе и кого удалось разыскать.

Пока получилось выяснить, что Никаэло по обыкновению ушла на утреннюю пробежку в спортивной форме и не вернулась.

Сейчас полиция пытается установить, какие ценные вещи могли быть при ней, чтобы определить, было ли что-то украдено, а также выяснить возможный мотив преступления.

Правоохранители выдвинули две рабочие версии происшествия: избиение с целью грабежа или же удар проходящего поезда, приближения которого девушка могла не услышать из-за наушников. Оперативники с помощью манекена провели следственный эксперимент, чтобы потом в рамках криминалистической экспертизы установить, могла ли Никаэло получить травму от проходящего поезда. Более вероятной выглядит версия о разбойном нападении с корыстной целью.

Уже есть даже описание возможного преступника. По информации полиции, к нападению может быть причастен темноволосый мужчина 30-40 лет на вид, ростом 190-200 см, одетый в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку. Его поиски продолжаются.

Полиция расследует преступление по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Умершая сотрудница посольства была непубличной персоной, так как в открытых источниках информация о ней отсутствует.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2717571.html
Tags: диверсанты, преступление, россия, сша, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments