AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Кремль нарывается на прямой конфликт с Турцией

Российские источники сообщают о «нервном телефонном разговоре» между Путиным и турецким лидером Эрдоганом 28 сентября.

Если верить этим сообщениям, Эрдоган в однозначном тоне заявил Путину о намерении сбивать все иностранные военные самолеты, которые окажутся в зоне боевых действий, и ликвидировать в зоне конфликта любых иностранных наемников.

 

Источники сообщают, что Карабах – уже третья точка на карте, где Россия сталкивается с Турцией. Текущую ситуацию усугубляет быстро меняющаяся обстановка и расклад сил. Влиятельная в регионе Анкара открыто поддерживает Баку, и более не сдерживает его в рамках мирного урегулирования, помогая Алиеву ресурсами для ведения военных действий.

Вопреки своему обыкновению от дела отстранились в Соединенных Штатах: накануне выборы президента.

При этом политологи отмечают достаточно слабую и невнятную позицию Кремля по отношению к возобновлению боевых действий в Нагорном Карабахе. Армения является прямым военным союзником России и имеет на ее территории военную базу. Однако, что касается Нагорного Карабаха, то здесь ситуация другая. ООН и международное сообщество признает суверенитет Азербайджана на Карабах. Поэтому де-юре военные действия идут на территории Азербайджана и не затрагивают Армению.

В ответ на требование Москвы по Нагорному Карабаху Турция напомнила Кремлю об оккупации Россией территорий Украины и Грузии. Такое заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Anadolu.

Чавушоглу отметил, что были проведены переговоры с Путиным и Лавровым по поводу обострения в Карабахе. Анкара поддержала их требование остановить войну, но поставила единственное условие - уход Армении с оккупированного Карабаха. Глава МИД Турции напомнил, что Карабах официально является территорией Азербайджана.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2716283.html
Tags: агрессия, дебилы, дурдом, москва, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments