AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

В Киеве при загадочных обстоятельствах погибла сотрудница посольства США

Полиция устанавливает причины и обстоятельства гибели сотрудницы американского посольства в Киеве, рассматривая различные версии, в том числе несчастный случай. Об этом “Украинской Правде” рассказал замдиректора департамента коммуникации МВД Ярослав Тракало.

Фото: Shutterstock

30 сентября в Киеве в Шевченковском районе нашли женщину с травмой головы. Она была жива, но без сознания. Женщину госпитализировали, она впоследствии скончалась в больнице. При осмотре вещей потерпевшей обнаружено удостоверение сотрудницы посольства США на ее имя.

“Правоохранители опрашивают возможных очевидцев происшествия. По словам одного из них, неподалеку видели неизвестного мужчину высокого роста в возрасте 30-40 лет. Полиция разыскивает его, чтобы проверить его возможной причастности к гибели сотрудницы посольства. Однако также рассматриваются все другие возможные версии”, – сказал Тракало.

Известно, что женщину нашли возле железнодорожных путей недалеко от парка “Нивки”, в том же районе, что и посольство США. Потерпевшая была в наушниках и в спортивном костюме. Поэтому правоохранители не исключают версию несчастного случая в результате травмирования поездом.

Пресс-секретарь полиции Анна Зубрева сообщила, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти, пишет The Guardian.

“Мы с разбитым сердцем сообщаем о смерти американки из общины Посольства США в Украине. Сейчас чиновники Посольства США в Киеве работают с органами власти для установления обстоятельств смерти”, – говорится в заявлении посольства.

Фото: скриншот twitter.com/USEmbassyKyiv

Согласно одному из источников в США, погибшая женщина была женой сотрудника дипломатической службы США и работала в посольстве на недипломатической основе.

Как отмечает The Guardian, Киев рассматривается американскими дипломатами как относительно безопасное место. По словам источника, в городе имели место случаи преследований и взломов, обычно приписываемые российской разведке, работающей в Украине, но никаких физических нападений в последние годы не было.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2715132.html
Tags: киев, нападени, преступление, сша, теракт
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment