AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Китай начал прививать население от COVID-19 неиспытанной вакциной: ВОЗ одобрила

В Китае десятки тысяч людей уже получили прививку от COVID-19 несмотря на то, что безопасность и эффективность вакцины до сих пор не доказаны. Почему так происходит, рассказало издание «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в июле поддержала намерение Китая вакцинировать определенные категории людей в то время, когда еще продолжается третья фаза клинических испытаний вакцины, – сообщают в Пекине.

“После 29 июня мы проконсультировались с офисом ВОЗ в Китае и получили поддержку и понимание со стороны ВОЗ”, – заявил представитель Национальной комиссии по здравоохранению Китая Чен Чонвей.

Первыми, кто получил вакцину, стали лица из категорий повышенного риска: медицинские представители и лица, работающие в пограничной зоне.

Вакцинация людей в то время, когда безопасность препарата не доказана, шокировала экспертов медицинской отрасли по всему миру.

Впрочем ассистентка генерального директора ВОЗ Марианджела Симао сообщила, что страны имеют автономию в использовании медицинских препаратов в чрезвычайных ситуациях.

Ранее в этом месяце главный ученый ВОЗ Сумия Суминатан заявила, что чрезвычайное разрешение на использование вакцины от коронавируса является “временным решением”. Длительное решение, по ее словам, будет принято после завершения третьей фазы испытания вакцины от COVID-19.

Китай в настоящее время рассматривает три возможных вакцины, которые уже находятся на третьей стадии испытаний в разных странах. Все три препарата Пекин использует в программе по чрезвычайной вакцинации. Российскую вакцину Китай даже не рассматривает в качестве одного из вариантов.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2713416.html
Tags: китай
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments