AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Массачусетсе мужчина умер от переедания конфет

Любовь строителя из Массачусетса к черной лакрице стоила ему жизни. Врачи сообщили, что ежедневное употребление в пищу полутора пакетиков десерта из корня солодки (второе название растения) в течение нескольких недель стало причиной остановки сердца 54-летнего мужчины. Об этом пишет Apnews.

Фото: Shutterstock

«Даже небольшое количество лакрицы, которую вы съедите, может повысить ваше кровяное давление», – сказал доктор Нил Бутала, кардиолог из Массачусетской больницы общего профиля, который описал этот случай в Медицинском журнале Новой Англии.

Проблема возникает из-за глицирризиновой кислоты, содержащейся в лакрице и во многих других продуктах питания и пищевых добавках, содержащих экстракт корня солодки. Это может вызвать опасно низкий уровень калия и дисбаланс других минералов, называемых электролитами.

Употребление всего 59 мл черной лакрицы в день в течение двух недель может вызвать проблемы с сердечным ритмом, особенно у людей старше 40 лет, предупреждает Денпартамент по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов (FDA).

«Это больше, чем просто лакричные палочки. Это могут быть мармеладки, чаи с лакричником и многое другое. Даже некоторые сорта пива, такие как бельгийское, и разные виды жевательного табака содержат этот ингредиент», – сообщил доктор Роберт Эккель, кардиолог из Университета Колорадо и бывший президент Американской кардиологической ассоциации.

Смерть явно была крайним случаем. За несколько недель до своей кончины мужчина перешел с красных сладких конфет с фруктовым вкусом на черную лакричную версию. Он потерял сознание во время обеда в ресторане быстрого питания. Врачи обнаружили, что у него опасно низкий уровень калия, что привело к нарушению сердечного ритма и другим проблемам. Спасатели сделали искусственное дыхание, он пришел в себя, но на следующий день скончался.

Согласно нормам FDA, допустимо, чтобы глицирризиновой кислоты в пище было до 3,1%, но на многих конфетах и других лакричных продуктах не указывают процент ее содержания. Врачи сообщили об этом случае в FDA в надежде привлечь внимание к такого рода опасности.

Джефф Бекмен, представитель компании Hershey, производящей популярные лакричные палочки Twizzlers, в электронном письме сообщил: «Все наши продукты безопасны для употребления и разработаны в полном соответствии с правилами FDA» и что все продукты, включая конфеты «следует употреблять в умеренных количествах».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2712044.html
Tags: конфеты, отравление, случай, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments