AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости из РФии: Арепливир, Навальный, российские банкию

Начиная с этой недели, в России стартовали продажи "уникального чудо-препарата от коронавируса" под названием "Арепливир". Разработчики таблеток утверждают, что лекарство является эффективным не только от Covid-19, но и от большинства других инфекционных заболеваний, включая все штаммы гриппа. 

Стоимость одной упаковки "Арепливира" (40 таблеток) - 12320 рублей ($162) или почти половина месячной зарплаты рядового россиянина. Тем не менее, все государственные СМИ рекомендуют гражданам не жалеть денег и запасаться чудо-таблетками. Якобы только благодаря им можно выжить в период эпидемии.

Поскольку Россия является страной, которая уже давно не производит ничего качественного, "Арепливир" привлёк внимание думающих людей. Несколько независимых расследований расставили всё по местам. Как и предполагалось, чудо-лекарство является очередным фейком, целью которого является обогащение приближенных к Кремлю корпораций. 

На самом деле "Арепливир" является японским лекарством Favipiravir, которое было разработано в 2019 году и одобрено в 2020 году. Оно помогает минимизировать симптомы инфекционного заболевания, но очень медленно и не всегда эффективно убивает вирусы. Кроме того, Favipiravir имеет кучу побочных эффектов. 

Спрос на Favipiravir в Японии рухнул так же быстро, как на Hydroxychloroquine в Соединённых Штатах. Таблетки оказались чем-то вроде банального плацебо. Вера в их эффективность успокаивает больных людей, и они настраиваются на выздоровление. 

Разработчик Favipiravir не смог заработать больших денег, и стоимость таблеток в мировом масштабе рухнула до 50 центов за штуку. То есть, реальная стоимость российского "Арепливира" - $20, а не $162, которые должны заплатить россияне. Однако даже на $20 лучше купить витаминов и свежих фруктов, чем экспериментировать с небезопасными таблетками. 

Поскольку большая часть населения России черпает информацию с кремлёвских телеканалов, в некоторых регионах за "Арепливиром" выстраиваются очереди. Дефицит активизировал спекулянтов, и ряд аптек продаёт "чудо-таблетки" за 18-20 тысяч рублей ($235-$265). Пенсионеры отдают за лекарство последние деньги и зачастую покупают сразу несколько пачек этой бесполезной дряни. 

Несколько недель назад, напомним, Россия представила "чудо-вакцину от коронавируса" под названием "Спутник V". Её история создания оказалась ещё нелепее, чем "Арепливира". Сомнительная бодяга производилась с нарушением всех международных требований к вакцинам и вызвала массу побочных эффектов. Это, однако, не помешало Путину во всеуслышанье заявить, что экспериментальную вакцину поставила даже его дочь. 

"Арепливир" и "Спутник V", вероятно, унесут на тот свет больше жизней, чем сам коронавирус. Больше всего здравомыслящие россияне боятся массовой вакцинации, которая намечена на позднюю осень. Не исключено, что госслужащих и пенсионеров будут прививать принудительно.

В целом, ситуация с Covid-19 в России пугающая. Бизнесы и образовательные учреждения работают с минимальными мерами безопасности. Реальная статистика умерших и заболевших замалчивается. Повторное введение карантина исключено, так как эта мера окончательно угробит национальную экономику. Как результат, Кремль делает ставку на "Арепливир" и "Спутник V".

Тем временем главный оппозиционер Алексей Навальный, отравленный российскими спецслужбами "Новичком", продолжает восстанавливаться в немецкой клинике. На этот раз он порадовал своих соратников постом о любви и описал свои чувства к жене Юле. Пост получился настолько трогательным, что его перевели многие англоязычные СМИ. 

Также Навальный потребовал от российских властей вернуть ему одежду, которая была с него снята перед отправкой в Германию. Согласно одной из версий, отравление "Новичком" могло произойти через одежду. Микроскопические ядовитые гранулы кладутся в носки, карманы или втираются в бельё, после чего отрава медленно проникает в организм. 

Версия об отравлении Навального ядовитым чаем в аэропорту отпала после того, как "Новичок" был найден на горлышке бутылки с водой в томском отеле. Яд перешёл на бутылку со слюной Алексея. Следовательно, когда он пил воду, в его организме уже присутствовал "Новичок". Расследование продолжается. 

Грядущие санкции за отравление Навального ухудшили и без того нерадостные прогнозы по экономике, поэтому россияне начали массово снимать деньги с банковских счетов, переводить рубли в валюту и хранить сбережения под матрасами. В народе ходят упорные слухи, что власть имущие реквизируют народные деньги, а доллар уже к новому году будет стоить минимум 100 рублей. 

За последние 103 года (с момента Октябрьской революции) дефолты и деноминации в СССР/России проходили, в среднем, раз в 20 лет. Бездари и коррупционеры во власти, мечтавшие о создании великой империи, превращали рубль в резаную бумагу и обрекали на нищету и страдания десятки миллионов граждан. В ближайшее время этот традиционный для России сценарий может вновь повториться.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2711169.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments