AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Неужели это случилось с россиянами и украинцами? Ведь все они любят купаться в пресной воде...

13-летний мальчик умер от поедающей мозг амебы, которой заразился во Флориде

Ольга Деркач

Семья мальчика-подростка утверждает, что он умер от поедающей мозг амебы после того, как в прошлом месяце отдыхал в кемпинге в Северной Флориде. Тринадцатилетний Таннер Лейк Уолл из Палатки (Флорида) был на базе отдыха, где есть аквапарк и озеро. По словам его родителей, через несколько дней по прибытии он внезапно заболел. Об этом пишет CBS News.

Фото: Shutterstock

Мать мальчика сказала, что подросток был очень активен и любил природу. Первоначальные симптомы Уолла включали тошноту, рвоту, ригидность шеи и сильные головные боли.

Родители подростка отвезли его в больницу в Гейнсвилле (Флорида), где врачи подключили пациента к аппарату искусственной вентиляции легких и озвучили семье мрачный диагноз.

«Они сказали: «У него паразитическая амеба, и лекарства нет», – сообщил отец.

Уолла отключили от аппарата жизнеобеспечения 2 августа после того, как он перестал проявлять активность мозга.

Родители Уолла надеются, что их трагическая история предупредит другие семьи об опасностях этой смертельной инфекции. «Может быть, они не думали об этом, ведь и мы не думали прежде, – сказал Трэвис Уолл. – Мы выросли купаясь в прудах, ручьях и тому подобном».

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявляет, что Naegleria fowleri, известная как «амеба, поедающая мозг», может вызывать инфекцию мозга, называемую первичным амебным менингоэнцефалитом. Амебы обычно встречаются в пресной воде (в озерах, реках и родниках).

CDC предупреждает, что если зараженная вода попадет в нос и мозг человека, она способна вызвать заражение. Симптомы начинаются с сильной лобной боли, лихорадки, тошноты и рвоты, затем они могут прогрессировать до ригидности шеи, судорог, изменения психического статуса, галлюцинаций и комы.

Признаки инфекции обычно появляются через несколько дней после купания или другого контакта носа с загрязненной водой. Люди умирают в течение одного или 18 дней после появления симптомов. Однако CDC заявляет, что заразиться при глотании зараженной воды невозможно.

Семья Уолл хочет, чтобы были установлены предупреждающие знаки, информирующие людей об опасности плавания в теплой воде летом.

“С июля до второй половины сентября, когда вода очень теплая, люди должны знать, что эта амеба способна поразить их. Это может быть дайвинг, плавание и другие водные виды спорта», – объяснил Трэвис Уолл.

По данным CDC, инфекции Naegleria fowleri встречаются редко. В период с 2009-го по 2018 год в США было зарегистрировано 34 заражения. В большинстве случаев, отмечает CDC, люди заражались в рекреационной воде, а трое – после орошения носа с использованием загрязненной водопроводной воды. Один человек пострадал из-за зараженной водопроводной воды, которую использовал на заднем дворе.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2707634.html
Tags: дурдом, зараза
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments