AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

А лошадь подумал, а лошадь подумал, а лошадь подумал е*ать поведут!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Лавров отменил визит в Берлин

МИД России объявил об отмене визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Берлин на церемонию закрытия перекрестного года научно-образовательных партнерств. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Отношения России и Германии ухудшились на фоне утверждений об отравлении оппозиционера Алексея Навального разработанным в России ядом "Новичок".

"Цель поездки Сергея Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров — сильно урезанным. На этом фоне принято решение об отмене упомянутого визита", — говорится в сообщении МИД.

МИД объяснил, что 3 сентября германская сторона уведомила об изменениях в рабочем графике министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса — его участие в церемонии отменилось, а на двусторонние переговоры отвели только полтора часа.

В интервью RTVi Сергей Лавров заявил, что в ситуации с Алексеем Навальным "западные партнеры перешли все рамки разумного". "Что касается этой ситуации, мне кажется, наши западные партнеры просто перешли все приличия, рамки разумного. По сути дела, от нас сейчас требуют "признаться", — сказал министр. Он также считает, что "не было бы Навального, придумали бы еще что-то в качестве повода для введения дополнительных санкций".

Берлин требует от Москвы проведения расследования возможного отравления Навального, а РФ в ответ обвиняет ФРГ в отказе от диалога и нагнетании антироссийской кампании.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2704081.html
Tags: позор, российский дурдом
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments