AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Неонацизм в США: Кремль и здесь подсуетился...

Департамент внутренней безопасности (DHS) опубликовал три официальных документа о внешних и внутренних угрозах американской безопасности. Все привлечённые к исследованию эксперты сошлись во мнении, что американские неонацисты (они же - сторонники идеи белого превосходства) представляют большую опасность для рядовых граждан, чем члены иностранных террористических организаций.

Неонацистские группировки стали крепнуть в 2016 году, когда в гонку за Белый дом вступил застройщик Дональд Трамп. Он отметился несколькими радикальными заявлениями в адрес мусульман, латинос, чернокожих и других групп, что было воспринято белыми супремасистами как знак к объединению.

Фаворитами Трампа моментально стали антисемит и ку-клукс-клановец Дэвид Дюк, а также скинхед-неонацист Эндрю Англин. Оба стали убеждать своих сторонников в приверженности Трампа "белым идеям".

Правозащитные группы и Федеральное бюро расследований (FBI) фиксировали вспышки преступлений на почве ненависти в 2017, 2018, 2019 и 2020 годах. Нередко преступления совершались под влиянием трамповской риторики. Сторонники президента часто использовали в своих демонстрациях и митингах символику Третьего рейха.

В отчётах DHS не говорится открыто, что генератором hate crimes в США является Трамп, однако, если изучать представленные документы и читать "между строк", то опасения спецслужб более чем понятны. Угроза исламского терроризма за последние годы резко снизилась. Расизм же стал главным яблоком раздора.

DHS также отмечает "очень большую роль России в распространении дезинформации на территории США и радикализации экстремистских групп". Кремль традиционно делает ставку на ультралевые и ультраправые группы, пытаясь извлечь максимальную пользу из их вражды.  



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2702962.html
Tags: дурдом, россия, фашизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment