AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Покорно ждём начала активной фазы геноцида?

Российская вакцина от COVID-19 поступила в оборот: ученые сомневаются в подлинности данных о ней

Минздрав РФ заявил, что первая партия российской вакцины “Спутник V” получила разрешение на выпуск и скоро появится в регионах страны. После этого может начаться массовая вакцинация, пишет DW.

Фото: Shutterstock

Первая партия российской вакцины от коронавируса “Спутник V” выпущена в гражданский оборот, сообщил Минздрав России в ночь на вторник, 8 сентября. Вакцина “прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора”, заявила пресс-служба ведомства. По ее информации, поставки первых партий вакцины в российские регионы ожидаются в ближайшее время.

 

4 сентября сообщалось, что разработчик российской вакцины от вируса SARS-CoV-2, НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, надеется получить разрешение на выпуск в гражданский оборот первой партии препарата в срок с 10 по 13 сентября, и после этого может начаться массовая вакцинация россиян из групп риска. Как подтвердил агентству “Интерфакс” в понедельник директор института Александр Гинцбург, вакцина уже поступила в клиники.

Заинтересованность в участии в третьей фазе испытаний российской вакцины от коронавируса в августе выразила Мексика.

Разработчики российской вакцины опубликовали статью в The Lancet

Статья, посвященная испытаниям российской вакцины “Спутник V”, была опубликована ее разработчиками 4 сентября в престижном медицинском журнале The Lancet. Тестирования вакцины, о результатах которых сообщается в публикации, проводились в двух российских больницах на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. В каждом из тестирований участвовали 38 человек.

“Оба компонента вакцины, вводимые добровольцам, оказались безопасными и хорошо переносимыми организмом”, – пишут авторы исследования. Наиболее частыми побочными эффектами были при этом боль в месте укола, повышенная температура, головная боль, общая слабость, боль в мускулах и общая боль. Большинство из этих побочных эффектов проявлялись в слабой форме, серьезных побочных эффектов зарегистрировано не было”, – указывается в статье.

При этом у всех участников исследования образовались антитела к SARS-CoV-2, сообщают авторы работы. Для проверки эффективности вакцины от заболевания COVID-19 требуются дополнительные исследования, отмечают российские ученые.

Критика российской вакцины

Первая в мире вакцина от коронавируса SARS-CoV-2 “Спутник-V” была зарегистрирована в России 11 августа еще до прохождения ею третьей фазы испытаний, которая подразумевает тестирование препарата на нескольких тысячах добровольцев. В связи с этим российскую вакцину подвергли критике многие эксперты и организации, в частности Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), объединяющая фармацевтические компании и участников российского рынка клинических исследований.

Временное регистрационное удостоверение действует только до начала 2021 года и выдано с условием проведения широкомасштабного исследования III фазы, в котором планируется задействовать 40 тысяч добровольцев. Завершить его планируется в 2021-м.

Об опасности преждевременной вакцинации миллионов людей предупредил и министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сдержанно высказывалась по поводу российской вакцины. По оценке представителя ВОЗ, все данные о безопасности и эффективности нового препарата должны быть тщательно проверены.

Ученые обнаружили статистические аномалии (враньё в переводе) в статье о вакцине

Группа исследователей из нескольких университетов Италии, США и других стран опубликовали открытое письмо журналу The Lancet, Денису Логунову из исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и другим авторам статьи об испытаниях российской вакцины от коронавируса. В нем говорится о статистических аномалиях, которые видны в нескольких экспериментах, описанных в статье. Фактически ученые, поставившие подписи под открытым письмом, усомнились в том, что данные об успешных испытаниях российской вакцины, представленные в статье, — подлинные.

Ученые, отправившие письмо, обращают внимание, что титр (уровень) антител в крови добровольцев после иммунизации в разных группах совпадает, хотя речь идет о разных людях, которые получали разные компоненты вакцины.

«Хотя мы понимаем, что в этом случае исследуемая величина является дискретной <…> нам, на основе простых вероятностных оценок, все же кажется, что факт совпадения такого количества точек между разными экспериментами весьма маловероятен», — пишут авторы открытого письма.

Ученые, подписавшие письмо, призывают создателей российской вакцины выложить «сырые» данные приборов, полученные в ходе измерений, и уточнить некоторые другие детали исследования.

Руководивший созданием вакцины сотрудник Центра Гамалеи Денис Логунов, к которому «Медуза» обратилась за комментарием, сообщил, что отвечать на открытое письмо он не намерен, однако поддерживает связь с редакцией научного журнала, в котором вышла статья.

«Если редакция The Lancet обратится за пояснениями, мы готовы ответить», — сказал Логунов. Он также подчеркнул, что ошибок в публикации нет, и «данные по титрам именно такие [какими они представлены на иллюстрациях в статье]».

До публикации в The Lancet подробности о разработке вакцины были известны лишь из интервью Дениса Логунова, которое он дал «Медузе» 24 июля. Экспертное заключение, на основании которого министерство здравоохранения принимало решение о регистрации вакцины, так и не опубликовано в свободном доступе до сих пор. В соответствии со статьей 37 федерального закона «Об обращении лекарственных средств» результаты экспертизы регистрируемых в России препаратов должны публиковаться в течение пяти дней после получения этих документов.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2698986.html
Subscribe

  • Говнюк он и есть говнюк!

    Юлия Навальная не приняла извинения Лебедева за фейк Жена находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального Юлия Навальная…

  • О налогах...

    Налогообложение в США. Ватники - чтоб вы сдохли от зависти pic.twitter.com/1Oqiu15xiw— ПЕРДИЗЕНТ НАРÖТА 2024 🍡 ⚪🔴⚪ (@berkovapussia)…

  • И кто после этого этот "оскорблённый" дедок?

    Вот теперь и судите сами, кто этот дедок? Если не знал, что ни хрена не получит, значит лошок 80 уровня. Если же знал, что не заплатят, и всё…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments