AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Орегоне охотника насмерть забодал подстреленный им лось

Полиция заявила, что лось был убит, а мясо пожертвовано местной тюрьме, пишет Fox News.

По данным властей, в воскресенье, 30 августа, во время охоты был убит мужчина из Орегона, которого ударил рогами в шею раненый лось.

66-летний Марк Дэвид из Хиллсборо охотился на частной территории в Тилламуке в субботу, 29 августа, когда он ранил из лука крупного самца лося, но не смог найти животное до наступления темноты, сообщили в полиции штата Орегон.

Дэвид и землевладелец попытались найти раненого лося на следующий день, и обнаружили его примерно в 9:15 утра. Охотник попытался добить животное из лука, но лось напал на него и проткнул ему шею рогом.

«Землевладелец попытался помочь Дэвиду, но тот получил смертельные травмы и скончался», – сообщили в полиции.

В полиции заявили, что лось был убит, а его мясо было передано в качестве пожертвования в тюрьму округа Тилламук после расследования.

В это время года нападение лосей на людей – не такая уж редкость. Например, в сентябре прошлого года два человека были ранены в результате нападения лося в Эстес-Парке, штат Колорадо.

По данным Службы национальных парков, брачный сезон, называемый гоном лосей, обычно происходит с начала сентября до середины октября, когда лось-самец «объявляет о своей доступности» для самок и бросает вызов конкурирующим самцам.

В этот период лось считается агрессивным и опасным для людей.

«Лось-самец может быть чрезвычайно опасным в это время. Вы несете ответственность за свою безопасность», – говорится в Twitter-аккаунте Йеллоустонского национального парка.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2694216.html
Tags: забодал, охота, природа, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments