AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Погнавшись за американским самолетом, Россия нарушила воздушное пространство НАТО

28 августа российский военный самолет нарушил воздушное пространство одной из стран НАТО. Это произошло при попытке перехватить американский бомбардировщик B-52 в районе датского острова Борнхольм. Об этом пишет «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

В НАТО назвали этот инцидент «значительным нарушением международного права».

«Российский самолет Су-27, вылетевший из Калининграда, проследовал за B-52, зайдя в воздушное пространство Дании, совершив значительное нарушение воздушного пространства страны НАТО», – заявили в Объединенном военно-воздушном командовании альянса.

«Самолеты сил быстрого реагирования Дании были подняты в воздух для противодействия нарушению, однако российские истребители-нарушители повернули назад до перехвата, – говорится в заявлении. – Несанкционированное вторжение в суверенное воздушное пространство является существенным нарушением международного права».

В России, как обычно, принялись врать и изворачиваться, заявили, что, якобы, истребитель Су-27 вылетел на перехват бомбардировщика ВВС США B-52 и не нарушал воздушное пространство Дании, так как летел над нейтральными водами Балтийского моря.

Впрочем и навигационная аппаратура  у россиян оставляет желать лучшего, поскольку российские пилоты до сих пор предпочитают летать, руководствуясь пачкой Беломор канала, а там границы не особо чётко прорисованы...



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2693960.html
Tags: дебилы, нарушение, россия
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments