AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: самая глупая форма покорности

Происходящее в Беларуси вызывает крайне неоднозначную реакцию. С одной стороны, сотни тысяч людей уже несколько недель выходят на улицы и выкрикивают лозунги против режима Лукашенко. Народное единение восхищает. Возникает иллюзия, что Усатый таракан (он же Лукашеску - по аналогии с Чаушеску) испугается и навсегда покинет страну.

С другой стороны, мирные протесты - это самая глупая форма покорности (автором этой блестящей фразы является публицист Александр Невзоров). Лукашенко продолжает держать сотни политзаключённых в тюрьмах, убивать мирных протестующих, применять пытки к инакомыслящим. Ни у кого из оппозиции не возникает мысль начать разбивать палаточный лагерь в центре Минска, жечь покрышки и штурмовать тюрьмы с требованием освобождения соратников. Народ постоянно подчёркивает, что он выходит на мирные протесты, однако такие протесты ни к чему хорошему не приведут. Усатый таракан затянет время, найдёт слабое место у лидеров оппозиции, останется у власти, а потом замучает до смерти каждого, кто выходил на эти самые мирные протесты.

Иногда поступки протестующих поражают. На одной из самых популярных фотографий в социальных сетях - митингующие бережно сняли обувь перед тем, как залезть ногами на уличную лавку. По их мнению, подобное поведение придаёт им дополнительной силы перед режимом Лукашенко.

Помимо мирных протестов в условиях фашистского режима Лукашеску, существует ещё одна проблема - лидеры оппозиции. У них нет ни харизмы, ни плана по свержению Лукашенко, ни твёрдой уверенности в своих силах. Украинцы остаются главными экспертами по свержению режимов на постсоветском пространстве. Беларусы, однако, категорически отказываются брать с них пример.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2691706.html
Tags: беларусь, дебилвы, дурдом, русские со знаком качества
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments