AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

ТОP-10 стран опасных для туристов

Вы наверняка знаете, что не стоит планировать провести отпуск в Северной Корее или Ираке, но есть еще много интересных мест, путешествие в которые может быть сложным, опасным или даже смертельным. Reader’s Digest предлагает список из 12 таких мест.

Фото: Shutterstock

Индия

Радикальное неравенство в благосостоянии и классах может частично объяснить риск мошенничества и воровства в этой стране. По словам Джона Гоббельса, вице-президента и главного операционного директора Medjet (международной службы экстренной помощи), Госдепартамент США предоставил стране консультативный статус 2 уровня (уровень 1 означает, что вы должны соблюдать обычные меры предосторожности; уровень 4 – «не приезжайте»). Индия получила статус «проявляйте повышенную осторожность» в основном из-за грязного воздуха, брюшного тифа, пищевых и водных инфекций. Здесь также находится редкий, но опасный для жизни вирус Нипах. Если вам необходимо посетить Тадж-Махал, Гоббельс рекомендует перед отъездом отправиться на прием к врачу. Помимо вакцинации вам могут назначить противомалярийные препараты и предложат оформить туристическую страховку.

Гавайи

Учитывая, что Большой остров является популярным для молодоженов, было бы удивительно считать его опасным для посещения. Но в результате извержения вулкана Килауэа остров оказался в чрезвычайном положении, в результате чего возникла угроза распространения токсичного газа, трещин, потоков лавы и землетрясений. Вы наверняка увидите специальные предложения авиакомпаний для перелета в это место, но подумайте дважды, прежде чем отважиться на путешествие туда.

Акапулько

Этот пляжный курортный городок на тихоокеанском побережье Мексики – совсем не то место для вечеринок с белым песком, которым он был раньше. Гоббельс объясняет, что с рекомендациями по путешествиям 4-го уровня Акапулько относится к той же категории, что Иран, Сирия и Северная Корея. Почему так опасно? Город считается столицей убийств, где открыто действуют десятки банд.

Израиль и Ближний Восток

Учитывая недавнее насилие и беспорядки, связанные с переездом посольства США в Иерусалим, этот регион может быть опасным местом. Несмотря на то, что церемония открытия посольства казалась праздником, в 50 милях (80 км) от города, в Газе, вспыхнули жестокие протесты. Многие люди все еще путешествуют в одно из самых священных мест в мире, но Государственный департамент предупреждает, чтобы вы были начеку. Если все-таки решите поехать, Гоббельс предлагает зарегистрироваться в программе Smart Traveler, которая позволяет посольствам и консульствам США связываться с вами и оказывать помощь в случае инцидента с насилием.

Бразилия

Когда worldatlas.com составлял список из 50 самых опасных городов мира, 17 из них находились в Бразилии.
“Куда бы вы ни поехали, важно всегда быть в курсе того, что вас окружает, и заботиться о своей безопасности, – предупреждает Гоббельс. – Преступность процветает в городах, и вам нужно быть особенно осторожным, если вы путешествуете куда-нибудь за пределы основных туристических зон». Ваше здоровье также может быть в опасности: если вы собираетесь на пляж, даже на знаменитые пески Ипанемы, – помните: загрязнение воды является серьезной проблемой. Исследование показало, что всего три чайные ложки воды могут привести к заражению вирусной или бактериальной инфекцией. Гоббельс напоминает: песок может скрывать инфекционных насекомых, что делает его опасным для детей.

Малайзийский Борнео

Этот остров в Малайском архипелаге Юго-Восточной Азии предлагает нетронутые пляжи, богатые тропические леса и удивительную дикую природу – от леопардов до орангутангов. Виды могут быть красивыми, но политический климат делает эту поездку рискованной. Сезон выборов в начале мая привел к угрозам похищения иностранцев; места на острове, известные для дайвинга, являются одними из самых опасных.

Мадагаскар

По сравнению с другими африканскими странами уровень преступности на Мадагаскаре значительно ниже. При этом политическая нестабильность в этой области привела к более высокому уровню безработицы и грабежам. Это особенно актуально в людных местах, таких как аэропорты и уличные рынки. Также растет тенденция к насильственным ограблениям на дорогах, включая угон автомобилей, для тех, кто путешествует по шоссе RN7, RN27, RN10 и RN1B. Из-за этого вы всегда должны двигаться быстро, не останавливаться и не бросать машину без присмотра. Также важно отметить, что в 2017 году на Мадагаскаре произошла вспышка чумы, в результате которой погибли 2700 человек, и еще одна ожидается с сентября 2020 года по апрель 2021-го.

Каир, Египет

Согласно недавнему отчету фонда Thomson Reuters Foundation, Каир считается самым опасным для женщин городом в мире. Хотя политическая напряженность в этом районе снижается, насилие делает его чрезвычайно неблагоприятным как для местных жителей, так и для посетителей. Правда, многие организации по защите прав женщин настаивают на обеспечении безопасности на улицах, но требуется время, чтобы это реализовать. Если вы все равно путешествуете, обратитесь к проверенному туроператору. Гоббельс предлагает запомнить номер службы экстренной помощи 122 и научиться говорить «стоп» и «помогите» на местном языке. Свисток тоже неплохая идея.

Филиппины

Хотя большая часть Филиппин безопасна, лучше избегать юга. По словам Гоббельса, особенно в пляжных районах увеличилось число похищений (Госдепартамент США издал рекомендацию о поездках сюда 2-го уровня). На одном из крупнейших островов – Минданао, в основном в районах архипелага Замбоанга и Сулу – вы можете вступить в контакт с ASG, террористической группой, связанной с ИГИЛ, известной похищениями с целью получения выкупа. Если вы отправитесь в столицу Филиппин Манилу, помните: там нередки карманные кражи, а также насильственные преступления. Гоббельс рекомендует также знакомиться с местностью этого города пешком, чем ехать на автомобиле, поскольку в стране часто случаются аварии, а службы экстренного реагирования ограничены. Он предлагает потратить дополнительные средства на отели в более безопасных районах.

«Да, вы можете попытаться получить лучшую скидку на курорте, но в более дорогих отелях, как правило, и безопасность лучше, поэтому выбирайте отели получше», – отмечает он.

Гватемала

В настоящее время эта центральноамериканская страна к югу от Мексики получила от Государственного департамента США рекомендации по путешествиям 3-го уровня. Политическая напряженность, высокий уровень бедности, незаконный оборот наркотиков, риск угона автомобилей и вооруженного ограбления – вот лишь некоторые из причин, по которым следует держаться подальше от этих мест. Насильственные преступления, включая сексуальные посягательства и убийства, – обычное явление отчасти благодаря многочисленным бандам в городах и вдоль границ. Если вы все же решитесь сюда поехать, не забудьте выбрать отель, в котором есть не только швейцар, но и преданный своему делу персонал службы безопасности. Пользуйтесь услугами сотрудников службы безопасности из Гватемальского института туризма. Также лучше избегать прогулок или вождения автомобиля в ночное время, пользоваться общественными банкоматами и не демонстрировать каких-либо признаков богатства, например часов или драгоценностей.

Россия

В то время как многие люди мечтают полюбоваться красочными замками Санкт-Петербурга, Госдепартамент США советует с осторожностью отнестись к поездкам в любую точку этой страны. Хотя не все области являются рискованными, слухи о запланированных террористических атаках и тот факт, что американские граждане могут стать мишенями для жестокого обращения или вымогательства, принесли России 3-й уровень – “пересмотрите свои планы”. Если вы все же рискнете поехать сюда, то для безопасности вам следует держаться подальше от демонстраций, быть в курсе местных новостей и оставаться начеку в любом районе, куда едут жители Запада.

Йемен

Госдепартамент США четко заявляет о поездках в эту ближневосточную страну: «Ни одна часть Йемена не застрахована от насилия». Поскольку террористические группы постоянно планируют и совершают нападения, туристическим местам, автобусам или поездам, торговым центрам и другим общественным местам угрожают бомбы и вооруженные конфликты. Так было уже много лет, учитывая, что посольство США покинуло свою базу в феврале 2015 года, а это означает, что на местах нет американской защиты.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2689114.html
Tags: дурдом, россия, туризм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments